学生支部建设
【党建动态】学生第一党支部宣传组党小组会议顺利开展
作者:邓颖 图:邓颖 编辑:梁巧裕 初审:武世超 复审:袁玮、林培浩 终审:高政   浏览次数:1493  发布时间:2024-07-27 17:59:41

为了深化小组成员对改革成果的理解,2024723日下午,语言文化学院学生第一党支部宣传组通过企业微信线上视频会议形式顺利开展以“共享改革成果,安度幸福晚年”为主题的党小组会议。语言文化学院学生第一党支部宣传组全体成员参加本次会议。本次会议由梁雪怡同学主持。

会议伊始,全体小组成员共同在线观看了《共享改革成果,安度幸福晚年》视频。视频中讲述了河北雄安新区南文营社区依托养老驿站开展多样文体活动,让老人从“养老”到“享老”。

紧接着,小组成员就视频内容进行感悟分享。吴夏敏同志表示,中国式现代化,民生为大。一个社会幸福不幸福,很重要的是看老年人幸福不幸福。让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,关系社会和谐稳定。推进基本养老服务体系建设,提高养老服务质量和水平,是践行以人民为中心的发展思想。身为大学生的我们要担当起新使命,让更多老年人共享改革发展成果,安享幸福晚年。吴慧莹同学表示,她深切感受到,改革开放不仅是经济数字的增长,更是百姓生活水平的显著提升。作为平凡中的一员,她在这股浪潮中感受到自己的生活质量在稳步提升。改革开放让我们这一代人见证了国家的崛起,体验了时代的进步,共享了改革的成果。为此,她感到由衷的骄傲和感激,这一切的成果,都来源于改革开放带来的伟大变革。

最后,梁雪怡同学进行总结发言。她表示,改革开放是中国特色社会主义发展的重要历程,是中国共产党领导下的一场伟大革命。改革开放以来,我国经济社会取得了举世瞩目的成就,人民生活水平不断提高,国家综合实力逐步增强。 身为新时代大学生的我们不仅要深刻领会改革开放的精神内涵,坚定不移地支持党的领导,积极参与国家建设,还要紧紧围绕改革为人民、共享改革成果、助力老年人安度幸福晚年的主题,坚定信心,锐意进取,为实现全面建设社会主义现代化国家的宏伟目标而努力奋斗。

本次语言文化学院学生第一党支部宣传组党小组会议的顺利开展,有利于帮助小组成员深入了解当前的改革现状,感受改革开放政策在国家经济社会发展中释放的活力和带来的显著成就。通过改革,一系列养老服务领域改革措施正逐步得到落实并产生实效,养老服务领域改革措施与人民需求和时代进步同频共振,借改革之力,创新之举,使老年人生活的更加美好,使国家发展更加绚丽。