学生支部建设
【党建动态】语言文化学院学生第二党支部 宣传组党小组会议顺利开展
作者:陈能轶 图:陈能轶 编辑:周希雯 初审:关飞 复审:袁玮、林培浩 终审:高政   浏览次数:1519  发布时间:2024-07-24 16:21:52

为了认识和了解中国在新时代改革开放中取得的成就,学习中国式现代化的创新精神,提高小组成员的思想觉悟,2024年7月22日下午,语言文化学院学生第二党支部宣传组于企业微信开展党小组会议。语言文化学院学生第二党支部宣传组全体成员参加此会议。本次会议由翁汝涵同学主持。

会议伊始,主持人带领全体成员共同观看了《“创新中国”筑梦新征程》视频。视频阐述了中国在创新驱动发展战略的指导下,通过科技创新、制度创新和文化创新等手段推动国家发展,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。视频强调了科技创新对于推动中国现代化进程,实现高质量发展的重要性;展示了中国在多个领域取得的创新成果,并对未来创新发展进行了展望,提出了建议和对策;强调了科技创新对于推动中国现代化进程,实现高质量发展的重要性。

紧接着,与会人员就视频内容分享心得感悟。张祖瑜同学表示,新时代呼唤新作为,新时代需要新担当。在习近平总书记的坚强领导下,中国正站在一个新的历史起点上。以创新思维推动改革开放,既要借鉴国际先进经验,又要立足国情,探索符合中国实际的发展路径。要注重制度创新,构建更加成熟定型的制度体系,为市场经济保驾护航。陈敏妍同学表示,中国在新时代改革开放中成就斐然,令人感悟良多。从科技创新的突飞猛进,到经济的持续稳健增长;从脱贫攻坚的伟大胜利,到生态环境的显著改善,无一不让人惊叹。提高当代大学生对国家发展模式的坚定信心,明白了团结奋进、勇于创新的力量,更深刻体会到改革的魄力和开放的胸怀是成功的关键。这些成就激励着广大人民,要紧跟时代步伐,以开放的心态和创新的思维,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

最后,主持人对此次会议进行总结。她表示,中国以科技创新为引领,实现高质量发展,推动经济社会持续进步。习近平总书记总能够敏锐把握住中国创新驱动发展中的一些现实问题,前瞻性提出一些系统的解决方案,始终以正确的战略、策略应对变局,育新机,开新局。党的十八大以来,中国在全球创新版图中的地位不断提升,重大科技创新成果不断涌现,科技进步贡献率显著提高。中国正通过深化科技体制改革,激发创新活力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

本次学生第二党支部宣传组党小组会议的顺利开展,有利于小组成员深刻了解我国科技创新的辉煌成就与未来愿景,激发小组成员的创新热情,引导小组成员关注科技前沿,积极参与科技创新实践,有利于增强小组成员对创新发展的认同感和自豪感,弘扬创新精神,营造勇于探索、敢于创新的氛围,助力打造学习型服务型,创新型党组织,推动党的宣传工作与时代发展同步。