学生支部建设
【党建动态】语言文化学院学生第二党支部 顺利开展“乡村振兴,党旗飘扬”三下乡主题 党日活动
作者:邬欣彤 图:邬欣彤 编辑:周希雯 初审:关飞 复审:袁玮、林培浩 终审:高政   浏览次数:1650  发布时间:2024-07-25 16:14:20

为了学习贯彻习近平文化思想,推动城乡融合发展,强化党员党性教育,通过文化、科技、卫生服务密切党群关系,有力有效推进乡村全面振兴,2024年7月19日下午,语言文化学院学生第二党支部以线上形式于企业微信顺利开展“乡村振兴,党旗飘扬”三下乡主题党日活动。语言文化学院学生第二党支部书记关飞携全体学生党员参加本次会议。本次党日活动由吴夏敏同志主持。

会议伊始,温沁怡同志对“时光益读,筑梦青春”三下乡活动进行详细介绍,包括项目介绍、实践内容、出行课表以及队伍结构等方面,旨在通过课程学习开拓当地儿童的视野,培养其正确的人生观、价值观、世界观。

紧接着,与会人员就三下乡分享心得感悟。黄文婕同志表示,三下乡引导广大青年学生把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,增强了青年学生的社会责任感和服务意识,培养自身责任感和团队协作精神,“时光益读”秉承着“阅读+公益”的理念,通过阅读与乡村儿童搭建沟通的桥梁,给予他们精神的滋养。

谭静雅同志表示,三下乡是一个促进大学生全面成长、开展思想政治教育活动的平台,有利于提高党员的思想觉悟和党性修养,“时光益读”将公益与阅读相结合,专注于乡村儿童阅读推广的公益活动,为乡村儿童建设图书馆,举办阅读营,极大地帮助儿童提高阅读兴趣,增长见识。

最后,关飞就本次党日活动进行总结发言。他表示,暑期的各类“三下乡”活动得以顺利开展,得益于国家政策的鼎力支持、学院制度的坚强保障以及广大城院学子的积极响应,希望学生党员积极投身到各类社会实践活动,在乡村振兴的大舞台上充分发挥党员的先锋模范作用,提高自身的综合素质,为社会高质量发展贡献青春力量。

本次语言文化学院学生第二党支部“乡村振兴,党旗飘扬”三下乡主题党日活动的顺利开展,有利于深入贯彻落实党的群众路线,增强学生党员的责任感和使命感,提高党性修养,有利于增强党支部的凝聚力和战斗力,推动我院党建工作高质量发展,共筑乡村振兴新篇章。