学生支部建设
【党建动态】语言文化学院学生第二党支部委员会会议顺利开展
作者:庄瑞欣 图:肖雅 编辑:周希雯 初审:关飞 复审:袁玮、林培浩 终审:高政   浏览次数:1575  发布时间:2024-07-23 16:30:54

为了落实学生第二党支部各小组的工作,提高工作效率,加强党支部队伍建设,促进党支部工作提质增效,2024年7月19日下午,语言文化学院学生第二党支部于企业微信开展委员会会议。语言文化学院学生第二党支部书记关飞携全体委员及各位组长参加本次会议。本次会议由肖雅同志主持。

会议第一项议程,全体与会人员共同观看视频《领航新征程》。该视频讲述了党的二十届三中全会大幕开启,新的改革蓝图即将绘就,中国将继续在改革的大道上勇往直前。党员干部要以此次视频学习教育为契机,自觉对标党组织学习改革精神,克服新征程路上的一切艰难险阻,不忘初心跟党走,实现多领域历史性变革、系统性重塑、整体性重构,牢固树立正确的价值观,接过历史接力棒,共同领航中国。

会议第二项议程,与会人员就本次视频分享心得感悟。刘倩瑜同学表示,理想信念坚定,是好干部第一位的标准。习近平同志在中央政治局集体学习时突出强调,对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。只有理想信念坚定,用坚定理想信念炼就了“金刚不坏之身”,干部才能在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,在关键时刻靠得住、信得过、能放心。

黄皓延同学表示,《领航新征程》纪录片,震撼心灵,展现了国家发展的宏伟蓝图与人民奋斗的生动实践。我们深感自豪于祖国的繁荣昌盛,也激励当代青年,应勇于担当,不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。每一帧画面都是激励,每一次讲述都是鼓舞,它们引领我们向着更加辉煌的未来进发。

会议第三项议程,全体委员与各组组长依次进行工作汇报,总结了近期工作情况,并汇报了下一步的工作计划。

会议第四项议程,语言文化学院学生第二党支部书记关飞进行总结发言。他表示,各小组之间要做好工作安排,加强沟通,做好党支部内部的组织结构更新工作,为组织添砖加瓦,也为后续工作开展打下坚实基础,促进小组合作与交流,总结学期工作内容并补充各项不足,提高各组员工作能力,促进支部成长壮大。

本次语言文化学院学生第二党支部委员会会议的顺利开展,有利于明确各小组工作方向,推动党支部后续工作的开展,提高支部的凝聚力与战斗力,提升党支部的组织水平,有利于加强支部成员的理想信念,发挥支部成员发挥模范带头作用。