您的当前位置:网站首页>语文新闻
语文新闻
校长陈明特邀中国人民大学艺术学院音乐系特聘讲师杨璐萌来我院进行现场古琴演奏
作者:莫文茵 图片:唐嘉停 编辑:梁巧裕 初审:林慧敏 复审:袁玮 终审:高政   浏览次数:2299  发布时间:2024-07-11 22:45:52

为促进学术与艺术的交流融合,弘扬优秀传统文化,2024年6月25日下午,中国人民大学艺术学院音乐系古琴演奏方向特聘讲师杨璐萌受我校校长陈明盛情邀请,在我院国学馆举行了古色古香的古琴演奏,为我院老师们带来了一场精彩绝伦的古琴演奏会。

古琴,作为中国悠久文化的象征,具有独特的韵律和深邃的内涵。演奏会上,杨璐萌老师纯净而深远的琴音,让在座的老师们感受到了如行云流水般的意境,体会到了古琴的独特魅力。

欣赏完杨璐萌老师精彩的演奏,我院院长宋秋敏表示非常荣幸,杨璐萌老师精湛的技艺、悠扬的琴声向我院教师传递了传统音乐之美,使在座的老师们感受到了古琴文化的韵味,提升了我院的艺术氛围,让琴声之美萦绕校园。

本次演奏会的成功举办,加强了我院与中国人民大学艺术学院之间的艺术交流,促进了两校学术与艺术的交流融合,师生们近距离感受到了古琴的独特魅力,促进优秀传统文化在校园的传播发展。