教师支部建设
【教工党支部】教工第一党支部党日活动顺利开展
作者:林培浩 编辑:王添华 初审:陈跃 复审:袁玮 终审:高政   浏览次数:3226  发布时间:2024-07-03 16:04:25

2024年7月3日,语言文化学院教工第一党支部在国学馆开展七月份党日活动。语言文化学院党总支书记高政、党总支副书记陈俊廷、教工第一党支部书记陈跃及教工第一党支部全体党员参与本次活动,本次活动由陈跃主持。

会议伊始,支部书记陈跃带领支部全体党员在国学馆一起学习袁隆平同志的先进事迹。陈跃书记首先介绍袁隆平的身世背景,随后讲述了袁隆平同志为国家和人民所做出的贡献给后人带来了宝贵的精神财富,他展现出对科学的执着追求,不畏艰难,几十年如一日地扎根田间。支部书记陈跃表示,袁隆平同志勇于创新、坚持不懈的精神激励着一代又一代科研工作者,为解决全球粮食问题不断努力,是我们永远的楷模。

随后,在陈跃书记的带领下,全体党员一起学习了列宁《论新经济政策》原著。陈跃指出,列宁的《论新经济政策》是马克思主义理论与实践相结合的重要成果,对于我们在新时代理解和应对经济发展中的挑战具有深刻的启示。在学习过程中,党员们认真研读原著,不时地在笔记本上记录下关键的语句和自己的思考。书中列宁对新经济政策的阐述,以及对社会主义经济建设的探索,引发了大家的热烈讨论。

在交流环节,党员们纷纷踊跃发言。曹婷婷同志表示:“通过学习列宁的新经济政策,使我们更加深刻地认识到,我们要根据实际情况不断调整策略,勇于创新,才能推动经济的持续发展。”

此次党日活动成功开展,不仅丰富了党员们的理论知识,更激发了大家的责任感和使命感。全体党员表示,将以此次学习为契机,进一步加强学习,不断提高自身的综合素质,以更加饱满的热情和坚定的信念投入到为党和人民的事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。