教师支部建设
【教工党支部】教工第一党支部党日活动顺利开展
作者:林培浩 编辑:周希雯 初审:陈跃 复审:袁玮 终审:高政   浏览次数:1689  发布时间:2024-06-06 22:37:06

2024年6月6日,语言文化学院教工第一党支部在国学馆开展六月份党日活动。语言文化学院党总支书记高政、党总支副书记陈俊廷、教工第一党支部书记陈跃及教工第一党支部全体党员参与本次活动,本次活动由陈跃主持。

会议伊始,支部书记陈跃带领支部全体党员在国学馆一起学习英雄人物郭永怀同志的先进事迹。陈跃书记首先介绍郭永怀的简单经历,随后讲述郭永怀同志的牺牲经过及其影响。支部书记陈跃表示,郭永怀同志的事迹给后人带来了深远的影响。郭永怀同志在科研工作中的刻苦钻研和不懈努力,激励着无数科研工作者勇攀科学高峰。他的爱国精神,成为了一面旗帜,引领着一代又一代人为祖国的繁荣富强而奋斗。

通过学习英雄人物先进事迹,引发了全体教职工党员深刻的思考。在当今时代,我们应当如何在个人利益和国家利益之间做出选择?郭永怀用他的行动给出了答案——将个人的命运与国家的命运紧密相连,为国家的利益无私奉献。他让我们明白,只有国家强大了,个人才能有更好的发展和未来。

此次教工第一党支部的党日活动取得了圆满成功,不仅加深了党员对英雄人物的了解,更是领悟了其中所蕴含的精神。通过此次主题党日活动,也进一步加深了党员对党史知识的认识,党员们表示要内记于心,外化于形,要对党史知识学以致用,以实际行动为党的事业、教育事业和社会的发展贡献力量。