学生支部建设
【党建动态】语言文化学院学生第二党支部 委员会会议顺利开展
作者:林泽 图:林泽 编辑:丘媚 初审:关飞 复审:袁玮、林培浩 终审:高政   浏览次数:1891  发布时间:2024-06-19 19:20:17

为了落实学生第二党支部各小组的工作,提高工作效率,加强党支部队伍建设,促进党支部工作提质增效,2024年6月11日中午,语言文化学院学生第二党支部于5C国学馆开展委员会会议。语言文化学院学生第二党支部书记关飞携全体委员及各位组长参加本次会议。本次会议由肖雅同志主持。

会议第一项议程,全体与会人员共同观看视频《党纪学习教育要把握“三个坚持”》。该视频讲述了党的十八大以来,党中央高度重视党风廉政建设、党纪学习教育。加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。党员干部要以此次党纪学习教育为契机,自觉对标党纪学习教育的目标要求,将党纪学习教育落到实处,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,高质量完成党纪学习教育任务。

会议第二项议程,与会人员就本次视频分享心得感悟。江锦李同志表示,新时代青年是中华民族腾飞的中坚力量,新时代对于青年的党政党纪教育工作是党的一项战略性工作,是党的重要工作。作为当代大学生,更应该遵守党管青年的原则,从自身做起,始终坚持勤政廉洁的优良作风,助力党纪教育的实施,在党的切实领导下,成长为有理想、有担当、敢吃苦、能奋斗的好青年。

肖雅同志表示,施郑平所强调的党纪学习教育“三个坚持”,是对党员干部深刻的教育和指导。在观看了视频后,我深感纪律对于党的重要性,也体会到了“三个坚持”的深刻内涵。首先,坚持准绳与规矩,就是要我们明确党的纪律,时刻以党规党纪为行为准则。其次,坚持有的放矢、抓住学习重点,就是要我们在学习党纪时,要有针对性和实效性。最后,坚持良好作风、端正学习态度,就是要我们保持党的优良传统和作风,以更高的标准、更严的要求来要求自己。

会议第三项议程,全体委员与各组组长依次进行工作汇报,总结了近期工作情况,并汇报了下一步的工作计划。

会议第四项议程,语言文化学院学生第二党支部书记关飞进行总结发言。他表示,各小组之间要做好工作安排,加强沟通,做好党支部内部的组织结构更新工作,关注即将毕业学生党员的党籍转出问题,筹划好党支部内部换届工作,为组织注入新鲜血液。

本次语言文化学院学生第二党支部委员会会议的顺利开展,有利于明确各小组工作方向,提高工作效率,推动党支部后续工作的开展,提高支部的凝聚力与战斗力,提升党支部的组织水平,有利于加强支部成员的理想信念,促进支部成员发挥模范带头作用。