您的当前位置:网站首页>语文新闻
语文新闻
语言文化学院开展“龙腾盛世,语展华章”英语演讲比赛决赛
作者:岑梓健 图:汪容安 编辑:梁巧裕 初审:林慧敏 复审:袁玮 终审:高政   浏览次数:2237  发布时间:2024-06-14 18:59:25

为丰富校园文化生活,营造良好的英语学习氛围,提升同学们的思辨与表达能力,2024年6月13日下午,东莞城市学院语言文化学院于教学楼7B302举行“龙腾盛世,语展华章”英语演讲比赛决赛。本次比赛由卢祺同学主持,公共英语教研室主任王芬,专任教师贺力鹏、林依洁以及辅导员归一丹、华玉婷担任评委。22届和23届的学生代表相聚在此,共同见证这场思想的盛宴、语言的交锋。

此次决赛演讲主题为“The Chinese Dragon Is Good”(中国龙福泽四海)。参赛选手需用英语诠释对“中国龙”的独特理解,并站在国际视角,向世界讲述“中国龙”的传奇故事,揭示其深邃内涵,彰显其时代价值与全球意义。演讲结束后,选手们需回答评委的问题,最终由评委评出非专业组与专业组单项奖与最佳台风奖。

贺力鹏老师在点评时赞扬了选手们的表达能力和思想内涵,同时强调学习语言的魅力和重要性。他鼓励选手们讲好中国故事,向世人介绍中国文化、传播中国文化,也希望他们继续提升自己的能力,为自己和学院争光。在公布比赛结果之前,我院学子包兵、马诚容、马源共同演唱了一首《Lemon Tree》,为比赛增添了别样的亮点,也为本次比赛画上了一个完美的句号。

评委老师以公平公正的态度,根据选手们的口语流利度、演讲内容和感染力等表现为每位选手评分,最终评出了一等奖两名、二等奖四名、三等奖四名、最佳台风奖一名。

希望我院学子在本次活动中能够提升自己的思辨和表达能力,不断追求更高的境界,在挑战与竞争中获得成长。期待未来有更多精彩纷呈的活动,为校园文化生活增添更加绚烂的色彩,让我院学子在这样的氛围中茁壮成长,绽放自己的光芒。