您的当前位置:网站首页>学生工作 >团学快讯
【青马工程】结营礼赞,梦想起航
作者:吴坚纯 图片:戚梓健 编辑:梁巧裕 初审:林慧敏 复审:袁玮 终审:高政   浏览次数:2613  发布时间:2024-06-13 20:04:25

为了传承青马精神、回顾和总结青马工程的培训内容,进一步强化青马学员的理想信念,语言文化学院于2024年5月30日下午,在7B217教室开展了语言文化学院第九期青马工程阶段性结营仪式。本次会议由黎翔楠主持,团委书记李楠、团委副书记陈锐杰、方沛诗以及各位青马导师、学员共同参与。

会议开始,全场起立奏唱国歌。待全体坐下后,主持人播放视频,回顾了学员们在每一次活动中的精彩表现。视频末尾,各位导师纷纷送上肯定与祝福,期待学员们带着在青马工程中收获到的知识和经验,迎接未来的挑战,将青马精神发扬光大。

紧接着,团委书记李楠上台致辞,表达了对本次青马工程的认同和支持。在青马工程的活动中,学员们努力拼搏、突破自我,在收获知识和友谊的同时,也对责任与担当有了更加深刻的理解。

随后,李楠为各位导师颁发聘书,陈锐杰、方沛诗为各位学员颁发结业证书,对过去的培训给予鼓励与认可。导师代表严鑫发言称,本期青马工程的开展取得了显著的成效,为学员们提供了宝贵的学习资源和实践机会,帮助学员提升能力与素质。学员代表陈壮煜也谈到,青马工程为学员们指明方向、明确责任与使命,助力学员们成为新时代的中流砥柱。

在此之后,学员们开展了经典台词抢答和看表情猜成语游戏,各青马小组积极参与,乐在其中。最终游戏以F组获得一等奖,E、G组获得二等奖,A、B、C、D组获得三等奖而告终。

会议最后,青马委员代表陈沛琳发表了总结讲话。虽然第九期青马工程已经结营,但这绝不是终点,而是一个新的起点。青马顾问周子欣也表示,正是各位导师学员和工作人员的共同努力,青马工程才有今天的成绩,希望青马工程越走越远、越办越好。紧接着,全体起立奏唱团歌,并合影留念。青马工程是对马克思主义精神的传承和发扬,同时更进一步激发学员们为党和人民事业不懈奋斗的热情和动力。希望学员们努力提高自身综合素质,为新时代社会主义建设贡献青春力量。