您的当前位置:网站首页>学生工作 >团学快讯
【灯塔工程】承前启后创佳绩,薪火相传向未来
作者:雷千愉 图:骆华伟 编辑:梁巧裕 初审:林慧敏 复审:袁玮 终审:高政   浏览次数:3808  发布时间:2024-05-24 15:09:38

为发扬中华优秀传统文化,学习两会精神,鼓励各青年学子做诗歌文化的传承者,做人文精神的发扬者,做两会精神的弘扬者,语言文化学院于2024年5月23号下午,在7B217教室开展了“蕴语文华章,绘诗词新篇”人文知识大赛决赛。本次大赛由姚慧琳主持,团委书记李楠,团委副书记方沛诗、陈锐杰,相关参赛人员以及各年级观众共同参与了本次大赛。

大赛开始前,主持人宣读了本次大赛流程和规则。第一个环节,选手们依次上台,结合文件对其原创作品进行展示和讲解。第二个环节,参赛选手展示讲解完成后进行答辩。

随后大赛开始,参赛选手们从容不迫,自信大方,用自己独到的见解和感悟向评委和同学们讲解了他们原创的作品,其作品具有现实思想政治道德意义,充分体现了他们的政治文化素养。

参赛选手讲解完成后,依次进行答辩,他们对答如流,最终,经过评委们的评分,主持人宣布了在比赛中表现突出的选手。

恭喜以下选手脱颖而出,取得了优异的成绩

蔡仪

陈钰婷 张艺佳

朱泳 谢泳欣

优秀奖

梁紫淇 张慧欣

比赛结束,团委书记李楠对这次大赛进行了总结。她表示,开展这次大赛主要是为了鼓励同学们多去读书,读好书,希望大家能够多传承这样优秀的传统文化。同时,她也希望同学们在宝贵的青年时代,不要忘记自己的青年之志。愿同学们能够继续书写中华民族绵延的历史,在为中华民族现代文明建设的文化沃土上作出贡献。