教师支部建设
【教工党支部】教工第一党支部党日活动顺利开展
作者:刘雅贤 图:刘雅贤 编辑:王添华 初审:袁玮 复审:陈跃 终审:高政   浏览次数:3688  发布时间:2024-05-10 22:04:05

2024年5月10日下午,语言文化学院教工第一党支部在国学馆开展五月党日活动。我院党总支书记高政、党总支副书记陈俊廷、教工第一党支部书记陈跃及教工第一党支部全体党员参与本次活动,本次活动由陈跃主持。

本次党日活动,支部书记陈跃带领支部全体党员共同熟悉城院2024年党风廉政教育宣传月活动方案、学习党风廉政教育警示材料和《新时代高校教师职业行为十项准则》。

活动上,支部书记陈跃先是给党员讲解本月重点组织开展的各项活动,包括筑堤坝、固根基,深入开展警示教育 以案说德、以案说纪、以案说法、以案说害、以案说责等“以案五说”;选标杆、树模范,宣传作风典型;大学习、大宣讲,开展纪法专题教育;开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习;重培养、明要求,开展年轻干部专题培训。紧接着,陈跃书记引领全体党员深入学习了党风廉政教育警示材料,并对《新时代高校教师职业行为十项准则》进行了细致解读。这些内容的学习不仅强化了党员们的廉洁自律意识,也进一步明确了作为高校教师应遵循的职业操守和行为规范。

此次教工第一党支部的党日活动取得了圆满成功,不仅提升了党员们的政治理论水平,更为学院营造了风清气正的良好氛围,也为今后更好地践行党的宗旨和信仰打下了坚实基础,并积极推动了支部的思想建设和发展。