您的当前位置:网站首页>教学科研 >院内快报
院内快报
【喜讯】语言文化学院学子在2024年全国大学生英语竞赛(NECCS)广东赛区决赛中斩获佳绩
作者:黄燕丽 图:黄燕丽 编辑:丘媚 初审:袁玮 复审:丛蕊 终审:高政   浏览次数:5305  发布时间:2024-05-20 13:46:45

2024年5月19日,东莞城市学院语言文化学院四名学子在广东财经大学举办的2024年全国大学生英语竞赛(NECCS)广东赛区决赛中斩获佳绩。

今年全国高校参赛人数高达3.6万人次,在激烈的角逐中,东莞城市学院的四名学生—刘洁(2022英语专升本5班,指导老师黄燕丽)、郑伊琪(2023国贸本1班 ,指导老师叶佳宜)、汤誉(2023会计本2班,指导老师李欣)以及曹智杰(2022工商专升本1班,指导老师邓海舒),分别荣获英语专业组和大学英语组的一等奖,再次彰显了东莞城市学院在英语教学质量和学生综合素质上的卓越表现。

李欣教授表示:“看到我们学校的学生在大赛中取得如此优异的成绩,我感到非常自豪和欣慰。学生在比赛中展现了出色的语言能力和专业水平,他们的成功不仅是对他们个人努力的肯定,也是对我们教育工作的一种肯定。衷心祝愿学生们能在今后取得更好的成绩,为学校创造更多的辉煌。”

黄燕丽老师表示:“作为指导老师,我对学生在大赛中取得的优异成绩感到非常高兴。刘洁同学能在激烈的竞争中脱颖而出获得英语专业组的一等奖实属不易,这份荣誉的背后是学生自我不懈的努力和付出的结果,也是学校和语言文化学院优质教学和全面培养的成果。”

获奖学生刘洁表示:“首先,我要向我的指导老师黄燕丽老师表达最深切的感谢。让我在学习的道路上不断前行,克服困难,最终取得了这样的成绩。同时,也感谢学校的组织和支持为我们提供了这样一个展示才华、锻炼能力的平台。我将继续努力,为实现更高的目标而奋斗!”。大英组的汤誉则表示:“十分荣幸可以进入到大英赛的决赛当中,在备考阶段我充分认识到了自己的优缺点,及时的进行查缺补漏,感谢我的指导老师李欣老师,给我答疑解惑,也感谢学校提供的这次宝贵的学习机会以及各位老师们的辛勤付出,也希望日后更多的同学们可以积极的参与到大英赛中。”

全国大学生英语竞赛(NECCS)是国内最具影响力的英语赛事之一,旨在推动高校英语教学改革,提高大学生的英语综合运用能力。东莞城市学院将继续积极参与此类赛事,为学生们提供更多展示才华的机会,助力他们在英语学习的道路上不断前行。同时,语言文化学院也将继续加强英语教学改革和创新,为学生提供更优质的教育资源和服务,培养更多具有国际视野和跨文化交际能力的高素质人才。