教师支部建设
【教工党支部】教工第一党支部党日活动顺利开展
作者:刘雅贤 图:刘雅贤 编辑:梁巧裕 初审:袁玮 复审:陈跃 终审:高政   浏览次数:3122  发布时间:2024-05-16 13:11:23

2024年5月16日下午,语言文化学院教工第一党支部在国学馆开展五月党日活动。我院党总支书记高政、党总支副书记陈俊廷、教工第一党支部书记陈跃及教工第一党支部全体党员参与本次活动,本次活动由陈跃主持。

本次党日活动,支部书记陈跃带领支部全体党员共同学习先进人物焦裕禄、先进人物孔繁森以及身边先进代表教师,旨在通过榜样的力量激励党员们不忘初心,牢记使命。

活动上,支部书记陈跃先是带领全体党员一同回顾了焦裕禄同志的生平事迹,深入探讨了焦裕禄精神的当代价值,那种无私奉献、艰苦奋斗的精神犹如一盏明灯,照亮了党员们前行的道路。接着,陈跃又引导大家学习了孔繁森同志的先进事迹,孔繁森精神中所体现的责任感和担当精神,让在场的每一位党员都深受触动。随后,活动进入了高潮部分,党支部特别邀请了身边的先进代表——教师关飞同志,分享他的心得体会。关飞同志结合自己的教学实践,讲述了如何在平凡的教育岗位上发扬先模精神,如何将党的教育方针转化为育人的实际行动。他的发言质朴而真挚,引发了在场党员们的强烈共鸣。

此次教工第一党支部的党日活动取得了圆满成功,不仅加深了党员们对先模人物及其精神的理解,更激发了大家在新时代背景下奋发有为、勇于担当的内在动力。活动结束后,党员们纷纷表示,将以此次活动为契机,将学习成果转化为工作动力,以更加昂扬的姿态投身到教育事业中去,为培养更多优秀人才而不懈努力。