您的当前位置:网站首页>教学科研 >院内快报
院内快报
【喜讯】我院关飞老师在第五届辅导员、班主任素质能力大赛之案例研讨大赛获得一等奖
作者:古天赐 图片:大学生融媒体中心网络摄影部 编辑:梁巧裕 初审:林慧敏 复审:袁玮 终审:高政   浏览次数:5560  发布时间:2024-05-16 18:59:55

为进一步推动我校辅导员队伍思想工作高质量发展,不断提升辅导员的专业理论、职业能力和专业素养,2024年5月15日,东莞城市学院第五届辅导员、班主任素质能力大赛之案例研讨大赛决赛正式开赛。经过激烈角逐,我院关飞老师荣获一等奖。

关飞,毕业于山西大学有机化学专业,现负责语言文化学院党建、创新创业、心理模块工作,曾获得2023年广东高校思想政治工作优秀论文奖,东莞城市学院第四届辅导员班主任素质能力大赛谈心谈话优胜奖、案例研讨二等奖,于《新教育时代》发布论文《新时代辅导员网络思政教育工作优化路径探究》。

关飞老师表示,这次取得第一名是学校对他个人工作能力的认可,也是对语言文化学院学工团队的肯定。大赛期间,宋秋敏院长、高政书记给了他非常大的支持,同时,与其他辅导员的交流与学习,也使他获益良多。本次辅导员、班主任素质能力大赛是一个展示自我、相互学习的平台,让各位参赛者既可以看到自己的工作成绩,也可以从优秀辅导员中获得经验,推动了指导教师专业成长。

本次活动过程中,辅导员老师们不断思考、完善自身工作方法,提升了自身整体素质与能力,有利于加深辅导员与学生之间的纽带,让更多人认识到辅导员在学生成长过程中的重要作用。