您的当前位置:网站首页>招生就业 >招生动态
【专业解析】选择英语专业,做人生的主角
作者:冯海岚 编辑:王添华 初审:林慧敏 复审:袁玮 终审:高政   浏览次数:5922  发布时间:2024-05-10 19:59:41

你是否感叹过“世界就是一本巨大的小说,而我只是小说里的配角”?你是否羡慕过那些喊出“人生,易如反掌!”的“人生主角”?你是否做过走上人生巅峰的美梦?来吧,选择英语专业,翻身做“主”不再是梦!你,也可以是人生的主角,攀登人生的高峰!

英语,作为世界第一通用语言,具有非常广阔的就业前景与较强的职场竞争优势。英语是一门普通高等学校本科专业,属外国语言文学类专业,基本修业年限为四年,授予文学学士学位。本专业全面贯彻“立德树人”和“三全育人”方针,并紧密结合粤港澳大湾区经济发展需要和行业需要,培养具有良好综合素养和道德品质,扎实的英语语言基础,熟练掌握听、说、读、写、译综合能力,拥有国际视野和中国情怀,具备跨文化交际能力和思辨能力,能在文化教育、涉外服务、国际商务及综合服务等领域工作的应用型人才。

本专业以课程改革为基础,形成以学生自主学习为中心、教师课堂教学为指引、丰富教学资源为依托、课堂教学活动为载体、能力培养为目标、德育教育为导向的课堂教学模式,将课堂“还”给学生,打造“沉浸式课堂”。你,就是课堂的主角!

什么?你觉得课程会很难?找不到就业的方向?No,No,No,这你可就大错特错啦!目前,本专业开设综合英语、英语听力、英语口语、英语阅读、英语语法、英语写作、英汉/汉英笔译、口译、跨文化交际、英美文学等专业课程。力在培养适应粤港澳大湾区经济发展,为文化教育、涉外服务、国际商务及综合服务等领域提供高质量服务的应用型人才。课程?就业?So easy!

学习之余,学生们还有机会跟随导师参与各类专业比赛,参与各项课题研究等教研活动,培养国际视野,提高个人专业素质。人生,易如反掌!

选择就业时,本专业的毕业生可以在外事、经贸、文化、教育和旅游等领域从事翻译、外宾接待、行政管理、外贸、教育管理和国际导游等工作,在中小学或中等职业学校从事英语教学和管理工作,也可以前往国内外高校攻读硕士学位。在东莞及粤港澳大湾区这一蓬勃发展的经济和文化核心地区,英语专业毕业生拥有广阔的就业前景和发展空间。这辈子手拿把掐,稳啦!

现今时代,国与国之间的联系愈发紧密,各国人民往来频繁,在此背景之下挑战与机遇并存。选择英语专业,掌握一门外语,才有机会往外走、往外看,迎接挑战,寻找机遇,做自己人生的主角。