您的当前位置:网站首页>学生工作 >团学快讯
【团支讯】人生逐梦正当时,勇担重任践使命
作者:杨世煌 图片:林引弟 编辑:梁巧裕 初审:林慧敏 复审:袁玮、李楠 终审:高政   浏览次数:848  发布时间:2024-04-30 17:13:37

为聚焦高质量发展,注重团、青一体发力,引导青年学子牢牢把握时代新机遇,实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的时代目标,激发广大青年的历史责任感和奋斗精神,语言文化学院于2024年4月25日下午,在7B508课室开展了第二届团务知识竞赛决赛。本次活动由丘梓威、李诗语主持,团委书记李楠,团委副书记方沛诗,相关参赛人员以及各年级观众共同参与了本次竞赛。

竞赛开始前,主持人宣读了本次竞赛的比赛规则、评选方法及流程,本次比赛共分为两个环节,第一环节为选择题,选手作答,并按积分制度选出前三名进入下一轮比赛。第二个环节为判断题和填空题,最终会根据选手所获得的分数进行相加得出最终结果并颁奖。

第一轮比赛正式开始,参赛选手们全神贯注,沉着冷静。比赛如火如荼地进行着,选手们斗志昂扬,充分展现了他们的专业素养。第一轮比赛结束,积分暂居前三位的同学将进入下一轮的角逐。

第二轮比赛更是振奋人心,参赛选手使出浑身解数,对答如流,最终,通过这一轮激烈的比拼,主持人宣布了最终比赛的胜者。

恭喜以下选手脱颖而出,取得了优异的成绩

比赛结束,团委书记李楠对此次竞赛做了总结发言。她表示,本次团务知识竞赛展现出了同学们对共产主义青年团的热爱,并对参赛选手给予了极高的赞赏,同时她希望同学们学习两会精神,践行时代使命,继续提高政治意识,增强对团的认同感,责任感。少年自当扶摇上,揽星衔月逐日光。希望同学们继续披荆斩棘,迎难而上,不畏困难,谱写新时代的华丽篇章。