您的当前位置:网站首页>语文新闻
语文新闻
语文学院与西溪小学合力圆满完成毕业生跟岗实习工作
作者:邓臻杏 编辑:梁巧裕 初审:林慧敏 复审:袁玮 终审:高政   浏览次数:588  发布时间:2024-04-28 18:43:15

为加深对实习生对实习岗位和行业的认识,提升职业素养和实践能力,为未来的职业生涯打下坚实基础。2024年4月26日下午,东莞城市学院语言文化学院与东莞市寮步镇西溪小学共建项目的第二批跟岗实习生工作总结会议于西溪小学党建活动室举行。语言文化学院党总支书记、副院长高政,西溪小学校长谭贵新、陈茵纯主任、邓小蓝副主任、刘定宇副主任、罗小珊实习生导师代表和全体实习生参与了本次总结会议,本次会议由邓小蓝副主任主持。

会议伊始,邓小蓝副主任简要介绍本次会议的流程后拉开本次总结会议的帷幕。邓副主任回顾了实习生们54天实习工作生活的点滴,对实习生们认真学习的态度和为学校工作的协助付出给予肯定。她寄望各位实习生能如本次会议主题“青衿之志,履践致远”一般,充满力量和远大志向,并脚踏实地把根基打好,走得越来越远。

接着实习生们依次分享了她们在本次实习中的心得体会。实习生们由衷感谢西溪小学提供学习的平台,使自己的教育教学技能得到磨炼和增强。她们充分地感受到西小是一间爱意盎然生长的学校,学校把学生放在首位,无处不在体现对学生的关心爱护。

罗小珊导师代表对实习生们扎实的专业功底给予肯定,实习生们积极主动参与班级工作管理,虚心好学地向各位指导老师请教,深入研究当前的教学理论与体系,个人的理论知识与教育技能得到了极大的提升。

陈茵纯主任表示实习生们为西溪小学带来了新鲜的活力与思想碰撞,实习生们以饱满的热情积极参与到教学一线,在多次科组教研和外出学习的过程中体现出认真严谨的治学精神。实习生们全方位配合学校工作安排,积极投身实习岗位实践,不断提升专业技能和职业素养,展现了新时代青年的良好形象。

高政书记、副院长表示感谢西溪小学为实习生们搭建的学习实践平台,看着实习生们脱去了初来学习时的稚气,逐渐展现出成熟稳重的教师风采,感到十分欣慰。他指出西溪小学和语言文化学院都是充满爱的教育殿堂,希望实习生们在爱意满满的环境中能够不断提升自我,坚守教育初心,用心用情去教育和引导学生,帮助他们茁壮成长。

最后,谭贵新校长对各位实习生们在西溪小学的工作与付出表示感谢,他指出“教育是一场爱的修行,一场温柔的坚持”,爱心、耐心、毅力与包容是教育工作者的必备品质。他勉励实习生们人生拥有无限可能,要有一颗永葆积极上进的心,有终身学习的人生态度,同时在遵守法律法规的前提下有大胆试错的勇气。

本次实习工作总结会议获得圆满成功,促进了东莞城市学院语言文化学院与西溪小学共建合作项目的深入交流,共同探索更加有效的实习模式和方法,共同推动实习工作的持续发展,为培养新时代的高素质人才做出更大的努力。期待更多的实习生能够积极参与到实习工作中来,不断通过实践锻炼自己的专业技能和职业素养。