学生支部建设
【党建动态】语言文化学院学生第二党支部 宣传组党小组会议顺利开展
作者:王嘉芸 图:王嘉芸 编辑:梁巧裕 初审:张婉钿 复审:关飞、林培浩、袁玮 终审:高政   浏览次数:632  发布时间:2024-04-28 16:53:59

为了深化支部成员对红色文化的认识,坚定理想信念,加强支部队伍的思想建设,2024年4月25日中午,语言文化学院学生第二党支部宣传组于教学楼7A306开展党小组会议。语言文化学院学生第二党支部宣传组全体成员参加本次会议。本次党小组会议由张婉钿同学主持。

会议伊始,观看视频。张婉钿同学带领与会人员一同观看视频《红色烙印——革命文物的故事:井冈山革命遗址》,红色文物是中国共产党伟大奋斗精神的深刻印记,有着重要的历史背景和文化意义。井冈山革命遗址见证了中国共产党的光辉岁月,井冈山革命根据地的建设点燃了工农武装割据的星星之火,为中国革命探索出“农村包围城市,武装夺取政权”的正确道路。

紧接着,小组成员分享感悟。林泽同学表示,马克思主义中国化的道路,其艰难开拓,始于井冈山。毛泽东的“上山思想”为后来“工农武装割据”思想的形成打下基础。井冈山道路是马克思主义中国化的经典之作,诞生了一支中国共产党领导下的新型人民军队——红军,井冈山根据地是中国共产党领导工农群众建立的具有重大影响的农村革命根据地。

庄瑞欣同学表示,井冈山精神是引导中国革命走向胜利的宝贵精神,视频中指出“井冈山精神,最重要的方面就是坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”,因此,新时代青年要坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关,传承并发扬井冈山精神。

最后,张婉钿同学进行总结发言。她表示,井冈山革命根据地谱写了革命史诗的光辉篇章,作为新时代青年,要深刻认识到红色文化的重要性,体会红色文化的丰富底蕴,传承红色精神赓续奋斗使命,厚植革命情怀,让井冈山精神焕发时代光芒。

本次语言文化学院学生第二党支部宣传组党小组会议的顺利开展,有利于进一步深化组员们对红色文化的了解,继承和弘扬党的优良传统,有利于增强新时代青年的责任感和使命感,加强党支部队伍建设,推动我院党建工作向前发展。