学生支部建设
【党建动态】语言文化学院学生第二党支部 委员会会议顺利开展
作者:林泽 图:林泽 编辑:丘媚 初审:张婉钿 复审:关飞、林培浩、袁玮 终审:高政   浏览次数:599  发布时间:2024-04-28 12:29:58

为了落实学生第二党支部各小组的工作,提高工作效率,加强党支部队伍建设,促进党支部工作提质增效,2024年4月24日中午,语言文化学院学生第二党支部于5C国学馆开展委员会会议。语言文化学院学生第二党支部书记关飞携全体委员及各位组长参加本次会议。本次会议由肖雅同学主持。

会议第一项议程,全体与会人员共同观看视频《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育:坚持系统观念》。该视频讲述了党中央运用辩证唯物主义和历史唯物主义,坚持系统观念,从新的实际出发在思想和工作方法上做出的新概括、新提升。“前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进”是坚持系统观念的三把金钥匙。新征程,党中央始终坚持系统观念,为中国式现代化系统工程赋能助力,不断创造强国建设、民族复兴的新辉煌。

会议第二项议程,与会人员就本次视频分享心得感悟。林仪同学表示,党的十八大以来,面对前所未有的世界之变、时代之变、历史之变,习近平总书记明确指出:“系统观念是具有基础性的思想和工作方法。”这是应对严峻复杂的国际形势、迎接接踵而至的风险挑战和实现中华民族伟大复兴宏伟目标的内在要求与重要方法。实践证明,只有坚持系统观念才能从整体上更加准确、全面、综合地认识和处理问题,进而指导各项工作夺取新的胜利。

江锦李同学表示,我们要系统地认识问题,系统地解决问题,不可以片面地看待问题,导致出现治标不治本的解决方法。当今我国仍处于社会主义初级阶段,实现社会的和谐发展仍需各方不断地努力,要因地制宜分区治理,齐抓共管一盘棋,统筹兼顾,促进我国各领域各方面强起来。

会议第三项议程,全体委员与各组组长依次进行工作汇报,总结了近期工作情况,并汇报了下一步的工作计划。

会议第四项议程,语言文化学院学生第二党支部书记关飞进行总结发言。他表示,各小组之间要做好工作安排,加强沟通,把工作落实到实处,对学生党员出勤情况进行汇总,切实完成近期发展对象、党员考核等工作,着手准备党支部内部换届工作,为组织注入新鲜血液。

本次语言文化学院学生第二党支部委员会会议的顺利开展,有利于明确各小组工作方向,提高工作效率,推动党支部后续工作的开展,有利于各小组团结协作,提升党支部的组织水平,加强支部成员的理想信念,促进支部成员发挥模范带头作用。