您的当前位置:网站首页>语文新闻
语文新闻
【文化讲坛】英语写作中的几个关键意识
作者:韩颖聪 图:周金希 编辑:赖姚佳 初审:林慧敏 复审:袁玮 终审:高政   浏览次数:310  发布时间:2024-04-26 19:08:33

为培养学生英语逻辑思维,提升其写作技巧以及扩展写作思路,语言文化学院于2024年4月25日下午在教学楼7B510教室开展了“英语写作中的几个关键意识”文化讲坛。此次讲坛的主讲人为我院专任教师张云,我院学生代表参与了此次讲坛。

讲座伊始,张云老师列举出了英语写作中的几个关键意识。她表示,写作中最重要的为“结构意识”与“连贯意识”。她将近七年的专八题目与近十年的专四题目进行归纳与整理,总结了写作的材料与今年作文题目的具体方向。

张云老师通过案例分析,先后向学生们展示了常见的写作错误,如“主谓不一致”、“时态混乱”等,使学生们对于这些问题有了更加深刻的认识。她强调,在英语写作中,清晰的表达、连贯的逻辑和准确的语言是至关重要的。

最后,张云老师从规划文章结构、审题与立意、使用恰当的连接词等方面进行着手,对学子的英语写作技巧进行进一步的提升。

此次讲坛的成功开展,不仅为我院学子搭建了一个学习与交流的平台,也为推动我院写作教育的发展做出积极的贡献。相信在未来,我院学子会在英语写作的道路上取得优异的成绩,为自己的人生增添绚丽的色彩。