您的当前位置:网站首页>语文新闻
语文新闻
语言文化学院开展期中学生座谈会
作者:岑梓健 编辑:梁巧裕 初审:林慧敏 复审:袁玮 终审:高政   浏览次数:186  发布时间:2024-04-26 17:02:15

为促进学校教育教学工作发展,加强学生和教师之间的沟通交流,语言文化学院在2024年4月25日于教学楼5C237教室开展期中学生座谈会。本次座谈会由商务英语系主任黄燕主持,教授蔡荣寿、徐坤,骨干教师张艺馨及大三大四各班学生代表参加了本次会议。

会议上,黄燕主任对到场的教师与学生表示欢迎,并简要地阐述了本次座谈会目的。在会议中,学生代表提出了关于教学管理、课程设置以及课堂教学等方面的建议和意见。黄燕主任,蔡荣寿、徐坤教授以及张艺馨老师针对学生提出的建议,就可行性和实施方式进行了深入交流。关于教学管理的建议,包括统一课间休息时间和时长以及规范课间休息期间学生行为等问题,教师们表示会将问题反馈给上级部门,争取统一课间休息时间的做法,为学生提供一个良好的学习环境。

学生呼吁课程设置要与个人就业挂钩,以提升就业竞争力,方能引导学生更好地规划职业发展路径。教师们强调课程设置是在国家标准基础上进行调研和制定的,会不断完善课程体系,以实现科学性、前沿性和实用性。

关于课堂教学,商务英语系学生提出希望教学内容更贴近实际商务场景,增加案例分析和互动环节,使学生更具职业素养,增强对实际问题的应对解决能力。教师们承诺将向学院反馈学生的需求,增加实例分析和互动教学,提高课堂教学的实效性和吸引力。

本次座谈会架起了学院与学生之间沟通的桥梁,为学生的成长与发展提供了更多支持和帮助,也让学院进一步了解学生的困惑与需求。相信在双方的共同努力下,学院的教育教学工作将迎来更好的发展。期待未来学院与学生之间的合作与交流能够更加密切,共同创造更美好的学习成长环境。