学生支部建设
语言文化学院:党建引领聚合力,校校合作促发展
作者:谭颖欣 图:谭颖欣 编辑:梁巧裕 初审:李玲盈 复审:武世超、袁玮、林培浩 终审:高政   浏览次数:797  发布时间:2024-04-25 18:31:54

习近平总书记强调,要全面落实就业优先政策,把推动实现更加充分更高质量的就业摆在突出位置,完善政策体系,强化培训服务,精准有效实施减负稳岗扩就业各项政策措施,支持多渠道灵活就业,重点抓好高校毕业生、退役军人、农民工等群体就业。

为深入学习贯彻党的重要指示,进一步拓宽学生就业渠道,为高校毕业生提供更多的实践平台和就业机会,在东莞城市学院党委的领导下,语言文化学院党总支充分发挥党建引领作用,前往西溪小学与香市小学走访调研,并与两校领导人进行合作交流,明确提出校校合作模式,共同搭建起一个富有实践教学特色的平台,为学生提供更好的学习环境和教育机会。

为促使人才培养与一线教学之间的深入互动,进一步推动共建合作共赢伙伴关系,我院学生分别前往西溪小学与香市小学跟岗实习。其中学生党员充分发挥先锋模范作用,并表示他们定会在实习过程中增强对学生的责任感,做到牢记使命、不忘初心,成长为适应时代发展的优秀人才。跟岗实习活动的顺利开展,不仅有助于实习教师的个人成长和就业准备,提升专业能力,也有助于提高学校的教育水平,进一步加强院校合作,对于培养学生实践能力、促进校校合作具有重要意义。

语言文化学院党总支持续推进校校合作,并把毕业生就业工作作为重要的党建任务,有利于充分发挥党员的先锋模范作用,发挥我院党支部的战斗堡垒作用,有利于以党建促就业、以就业促党建,实现党建、就业双赢互补新格局,有利于助推学校高质量发展,助力学生成长成才,为地方经济社会的繁荣和发展贡献力量。