学生支部建设
【党建动态】语言文化学院第四期分党校开班仪式暨党课第一讲顺利开展
作者:叶荣山 图:叶荣山 编辑:赖姚佳 初审:李玲盈 复审:武世超、袁玮、林培浩 终审:高政   浏览次数:853  发布时间:2024-04-24 21:04:14

为了增强入党积极分子对党史的理解与掌握,端正其入党动机,坚定青年群体的理想信念,全方位提升他们的思想道德品质,2024年4月11日下午,语言文化学院党总支于7B217开展第四期分党校开班仪式暨党课第一讲,马克思主义学院院长许修杰、我院学生党总支书记高政、副书记陈俊廷、学生第一党支部书记武世超、学生第二党支部书记关飞、学生第三党支部书记黄飘彩、学生第四党支部书记聂隆星、辅导员林培浩、袁玮、华玉婷携我院第四期分党校入党积极分子参加本次仪式,本次仪式由谢志豪同学主持。

仪式伊始,主持人介绍了本次仪式的相关议程,并对培训制度及流程进行了具体讲解。

紧接着,许修杰为入党积极分子进行授课。通过观看与学习视频中两国领导人在外交上的交锋,大家对于“政治活动是科学与艺术”的理论内涵有了更为深刻且全面的认识,也进一步提高了入党积极分子的思想道德素养并强化自觉意识。

最后,许修杰进行总结讲话。她表示,提升政治素养是成人成才的必要前提,各位入党积极分子要坚定理想信念,重视自身政治意识的觉醒,深化对党的初心和使命的认识,在生活中也要以党员的要求规范自己,勇于突出自身优势,为成为一个合格的党员而不断奋斗。

本次语言文化学院党总支第四期积极分子分党校开班仪式暨党课第一讲的顺利开展,有利于积极分子筑牢信仰之基、补足精神之钙,有利于入党积极分子提升自身思想觉悟、牢固树立党员责任观,用党章规范自己的一言一行,有利于为党组织注入新鲜的血液,为党组织的长远建设与发展打下坚实的基础。