学生支部建设
【学生党支部】语言文化学院分党校培训第四讲顺利开展
作者:尹嘉敏 图片: 尹嘉敏 编辑:丘媚 初审:和壹珍 复审:聂隆星、袁玮、林培浩 终审:高政   浏览次数:667  发布时间:2024-04-24 20:42:39

为了培养入党积极分子形成正确的思想政治观念,端正入党动机,2024年4月19日中午,语言文化学院分党校党课培训于教室7B217顺利开展。此次培训由黄飘彩老师主讲,参与此次培训的是语言文化学院第四期入党积极分子。本次分党校党课培训由赖立新同学主持。

培训伊始,赖立新同学向本期入党积极分子宣读了本次培训流程。随后,黄飘彩老师围绕“学习2024年政府工作报告领悟全国两会精神”的培训主题展开宣讲,回顾党的二十大精神,党中央团结带领全党全国各族人民艰苦奋斗。

黄飘彩老师通过回顾去年政府工作报告,分别从经济总体、现代化产业体系、科技创新、改革开放、安全发展、生态环境和民生保障七个方面向入党积极分子深入宣讲党的二十大和二十届二中全会精神。她表示,作为入党积极分子应当深刻了解国家经济、民生保障和外交政策与相关工作。学习其中所蕴含的精神,全面要求并发展自己。

最后,黄飘彩老师带领全体入党积极分子全面学习了解今年经济社会发展的要求和政策,认识今年政府的工作。着重强调应当注重乡村振兴与改善民生,并且坚持党的绝对领导和坚持祖国统一。她指出,作为入党积极分子应当坚持“全心全意为人民服务”的宗旨,树立正确的思想观念与政治观念,为祖国的建设贡献出自己的一份力量。

语言文化学院分党校入党积极分子党课培训第四讲顺利开展,不仅有利于加深入党积极分子对于祖国事业的了解,引导入党积极分子树立正确的思想观和政治观,还有利于切实入党积极分子培训工作,增强培训教育的针对性和有效性,为党组织输送合格的新鲜血液。