学生支部建设
【学生党支部】语言文化学院学生第三、四党支部顺利开展“晚霞璀璨,敬老情深”党日活动
作者:杨婉琪 图:杨婉琪、和壹珍 编辑:梁巧裕 初审:和壹珍 复审:聂隆星、袁玮、林培浩 终审:高政   浏览次数:400  发布时间:2024-04-24 19:15:11

为弘扬传统美德,倾注爱老之情,笃行扶老之事,语言文化学院学生第三、四党支部于2024年4月18日下午在寮步镇敬老院顺利开展了“晚霞璀璨,敬老情深”党日活动。

活动伊始,学生党员和入党积极分子们准时到达寮步镇敬老院为老人们送上水果、阿胶等爱心物资,并用方言问候老人们的身体状况,与他们亲切交流,“爷爷奶奶们好!”“祝爷爷奶奶们健康长寿!”一声声问候让老人们心花怒放、笑逐颜开,敬老院中充满了温暖的声音。

随后,学生党员及入党积极分子献上了精心准备的文艺节目:歌唱《我和我的祖国》和朗诵《彩色的中国》,为了让老人们能更好地参与其中,同学们用方言详细地讲解节目内容,每个节目都充满了真诚祝福和深情厚意。学生党员还主动与老人合唱《义勇军进行曲》,嘹亮的歌声在敬老院中回荡。最后,同学们为四月份生辰的老人准备蛋糕,共庆寿辰,一同与他们度过了一段愉快且温馨的午后时光。

至此,本次党日活动圆满结束。此次活动丰富了敬老院老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德。希望此次活动能引导广大党员和入党积极分子发挥先锋模范作用,以实际行动传承优良传统文化。