您的当前位置:网站首页>语文新闻
语文新闻
语言文化学院开展共读活动
作者:岑梓健 图:陈嘉怡 编辑:梁巧裕 初审:林慧敏 复审:袁玮 终审:高政   浏览次数:277  发布时间:2024-04-23 18:58:14

最美人间四“阅”天,春风漫卷书香来。为进一步推动我院“书香语文”品牌建设,引导同学们“爱读书、读好书、善读书”,在“世界读书日”到来之际,东莞城市学院语言文化学院在2024年4月23日上午10:00-10:30开展粤港澳桂琼 “共读半小时”活动,共读对象涵盖了语言文化学院全体师生4000余人。

关于共读,学院老师在短暂的休息时间里,捧起手边的书籍,沉浸在文字的海洋中,感悟书中蕴含的真理与智慧。每一本书籍都是一次心灵的洗礼,一次智慧的启迪,一次灵魂的升华。用心品味着每一个字句,每一段文字,让自己在阅读中得到滋养,收获力量。教师们在书香中不断收获,为学生树立榜样,阅读成为了他们重要的部分。

关于共读,学生们在课余时间,端详书页间,屏息敛声、欢声笑语、黯然神伤……共读的时刻,学生们不仅仅是在阅读,更是在体验、在感悟、在交流。他们用心灵去感知书中的世界,用智慧去解读文字的内涵,用情感去体会故事的感动。

关于共读,班级中也在开展,教师与每位学生都沉浸在书中的世界里,读着同一本书,却有着不同的感悟和理解。在共读结束后,学生们展开了深入的交流讨论,分享自己对书中内容的理解和看法,互相启发,互相补充,形成了多元的思维碰撞和交融。

读书是我们获取知识、开阔视野、启迪智慧的重要途径。尽管短短的30分钟看不完、也理解不了一本书的所有内容,但是它提倡的是阅读本身而非阅读的形式。本次共读半小时阅读活动营造了积极进取、健康向上的读书氛围,让阅读不仅仅存在于个人小天地里,让阅读不再有局限,让阅读真正成为一种习惯,让阅读渗透于生活中的各个角落和时间点......