您的当前位置:网站首页>语文新闻
语文新闻
“筑牢安全防火墙,织密安全防护网” 校园消防手抄报大赛
作者:曾灵珊、陈俊廷 图:聚焦语文影像采集部 编辑:丘媚 初审:林慧敏 复审:袁玮 终审:高政   浏览次数:265  发布时间:2024-04-22 20:10:21

家校共育,消防先行!为了引导学生关注消防安全,培养他们的安全意识和实践能力,让消防知识深入校园生活。语言文化学院于2024年4月12日下午在国学馆举办社区文化节系列活动之校园消防手抄报大赛——初赛评选。此次活动以手抄报的形式传递消防安全知识,不仅让每一份作品都成为一道耀眼的防火璀璨光芒,更让我们的校园生活有了一份生命保障。出席此次“筑牢安全防火墙,织密安全防护网”校园消防手抄报初赛嘉宾评委有新传媒与艺术学院副院长王宁,语言文化学院党总支书记、副院长高政,语言文化学院党总支副书记陈俊廷,语言文化学院辅导员袁玮。

在活动正式评选前,各位城院学子们热情高涨,踊跃参赛,将精雕细琢的手抄报作品按时按点上交给活动负责人。同学们通过自己的视角展现关于消防安全的重要性,用心灵的笔触将对火灾防范的理解融入到手抄报的设计中,呈现出许多丰富多彩的创意作品。初赛正式评选时,为了保证作品的质量和深度,老师们进行认真筛选,评选出创意独特,设计精美,表达力强且内容丰富的优秀作品,最终有八幅闪耀着智慧火花的手抄报作品脱颖而出,为校园消防添加一道道亮丽风景线!

本次活动引导了学生们关注消防安全,增强他们的安全意识,树立正确的防火观念,倡导全民共建消防安全的社会氛围,通过手抄报的形式,让学生在参与创作的过程中深刻理解消防知识,将安全意识内化为行动,不提高了校园的整体安全防范能力,也促进了校园文化的繁荣发展。让我们携手共建校园消防安全之路,为筑牢安全防火墙,织密安全防护网,共同营造一个安全和谐的校园环境。