您的当前位置:网站首页>学生工作 >社区建设
社区建设
【社区文化节】“筑牢安全防火墙,织密安全防护网”校园消防手抄报大赛决赛
作者:冯海岚 图:古静怡 编辑:赖姚佳 初审:林慧敏 复审:袁玮 终审:高政   浏览次数:605  发布时间:2024-04-21 20:29:20

为提高学生消防安全意识,增强自我保护能力,共创平安和谐校园,2024年4月19日下午,东莞城市学院语言文化学院于教学楼5C119创客空间开展“筑牢安全防火墙,织密安全防护网”校园消防手抄报大赛决赛。寮步消防救援大队委员周航,寮步消防救援站专职消防员尹锦华,后勤保卫部副部长、学生部副部长刘智航,后勤保卫部副主任凌继峰,新传媒与艺术学院副院长王宁,语言文化学院党总支书记、副院长高政,党总支副书记陈俊廷及辅导员袁玮担任评委嘉宾。此次大赛共有八组比赛选手入围决赛。

本次大赛共分为四个部分,分别为领导致辞、选手汇报答辩、消防知识问答及嘉宾点评总结。

后勤部副部长刘智航作为领导代表上台致辞。刘副部长高度肯定了本次大赛的积极意义,并衷心祝愿选手们都能够取得令自己满意的好成绩。

比赛正式开始,第一部分为选手汇报答辩。八组参赛选手分别派代表进行作品汇报及答辩。选手们根据作品制作了PPT演示。 评委老师们根据选手表现、PPT演示内容及作品设计进行点评。

第二部分为消防知识问答。选手们严阵以待,依次抽取题目并现场作答。台上选手作答的同时,台下的选手也在默默准备着。大赛现场肃然无声,时间悄然流逝。

最后,寮步消防救援大队委员周航作为嘉宾代表进行点评总结。周委员首先高度赞扬了本次大赛,并热情邀请我院学子前往消防站进一步学习更多的消防安全知识。

大赛中的每位选手都取得了不错的成绩。获得一等奖小组的小组长表示,参与此次大赛除了有兴趣的支撑,还离不开好友的支持。大家一起组队参加比赛,团结协作,不仅增强了各自团队协作的能力,还学习到了很多有关消防安全的知识。

参与本次大赛的选手们来自不同学院不同专业,大赛的顺利举行不仅体现了社区生活学习和谐融洽的氛围,还有效地普及了消防安全知识,进一步提高了学生的消防安全意识,夯实了校园消防安全基础,营造了良好的校园安全环境。愿我院学子在此次大赛中都能有所收获,筑牢安全防护意识,共建平安和谐的美丽校园。