您的当前位置:网站首页>招生就业 >招生动态
专业解析|来小教!开启你的育人之旅!
作者:莫文茵 编辑:梁巧裕 初审:林慧敏 复审:袁玮 终审:高政   浏览次数:4054  发布时间:2024-04-16 16:58:23

欢迎来到充满活力与创意的小学教育专业!这是一个充满挑战与机遇的领域,专门为培养未来的教育家而设计。在这里,你将学习如何激发孩子们的好奇心,点燃他们的智慧之火,引领他们走向成功的人生道路。

小学教育专业是一门普通高等学校本科专业,属教育学类专业,基本修业年限为四年,授予教育学学士学位。小学教育专业贯彻德智体美劳全面发展的教育方针,落实立德树人总体要求,立足东莞及粤港澳大湾区建设需求,培养具有坚定正确的政治方向、高尚的道德品质,具备良好的科学与人文素养,具有国际视野,系统掌握教育科学和本专业必需的基础知识、基本理论、基本技能和方法,具有较强的创新创业精神和教育创业实践能力、管理能力,能够适应国家新时代师范教育高质量发展和广东省基础教育现代化的要求,能在小学从事教育、教学和管理工作的高素质应用型人才。

小学教育是一个理论与实践相结合的专业,除了课堂学习,你还将有机会参加各种教育实践活动,如教学实习、教育志愿服务等。这些活动将让你亲身体验教育的魅力,与孩子们共同成长,见证他们的进步与成就,同时也能带给你满足感和成就感。你还将具备创新精神和团队协作能力,能够与同事、家长和社会各界紧密合作,共同为孩子们的成长创造更好的环境。

在这个充满变化的时代,小学教育专业将为你提供广阔的职业发展空间。你可以选择成为一名优秀的小学教师, 为孩子们的成长贡献自己的力量; 也可以进一步深造,成为教育领域的专家学者,为教育事业的发展贡献智慧。如果你对这个专业感兴趣,那么就勇敢地迈出这一步!