学生支部建设
【党建动态】学生第一党支部宣传组党小组会议顺利开展
作者:梁雪怡 图:梁雪怡 编辑:梁巧裕 初审:李玲盈 复审:武世超、袁玮、林培浩 终审:高政   浏览次数:382  发布时间:2024-04-14 13:13:11

为增强小组成员生态文明的意识,形成推动生态文明建设的共识和合力,2024年4月9日下午,语言文化学院学生第一党支部于教学楼7A306开展本月宣传组党小组会议,我院学生第一党支部宣传组全体成员参加本次会议,本次会议由赖梁璇同学主持。

会议伊始,在主持人的带领下,小组成员共同观看了《习近平在参加首都义务植树节活动时强调“全民植树增绿,共建美丽中国”》视频。视频中习近平总书记号召大家都行动起来,积极参与植树造林,人人争当绿色使者、生态先锋,为建设美丽中国增绿添彩,共同谱写人与自然和谐共生的中国式现代化新篇章。

紧接着,小组成员就会议内容发表感悟。其中,郑家琪同学表示,通过观看植树节系列视频深刻认识到了植树造林对环境保护的重要性,树木可以吸收二氧化碳,释放氧气,有助于改善空气质量,减缓全球变暖。此外,树木还具有保持水土、涵养水源、减少噪音、美化环境等多种作用。作为新时代青年,我们要积极参与植树造林,为改善生态环境贡献自己的力量。何冠谊同学表示,作为社会的一分子,我们有责任关心和保护大自然。我们要将植树节的精神融入到日常生活中,倡导绿色出行,节约资源,减少污染,共同呵护地球家园。

最后,赖梁璇同学进行总结发言。她表示,此次会议让我们更加深入地了解植树节保护自然、热爱自然的绿色发展理念。我们新时代青年既要树立保护环境、爱绿护绿的意识,又要培养劳动能力,用双手为祖国播种绿色,美化我们共同生活的世界。

本次学生第一党支部宣传组党小组会议的顺利开展,有利于小组成员树立保护生态文明的意识,形成推动生态文明建设的共识和合力。有利于小组成员深入理解“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,提高小组成员对生态环境保护的认识和重视。