您的当前位置:网站首页>学生工作 >社区建设
社区建设
【社区文化节】“悠悠书香,卷卷华章”校园软笔书法大赛决赛顺利进行
作者:韩颖聪 图:刘思媛 编辑:梁巧裕 初审:林慧敏 复审:袁玮 终审:高政   浏览次数:745  发布时间:2024-04-14 12:53:44

为弘扬中华传统文化,提高学生书法艺术素养,深化社区成员间的互动与合作,2024年4月11日下午,社区文化节系列活动之校园软笔书法大赛决赛在国学馆举行,活动由学生部主办,语言文化学院承办。出席活动的领导嘉宾有副校长周庆,学生部副部长、党委武装部部长林蓉,后勤保卫部副部长、学生部副部长刘智航,学生部副部长、武装部副部长刘维仝,学生社区与事务服务中心主任李钰,我院党总支书记、副院长高政,我院党总支副书记陈俊廷,专任老师吴士田博士、陈如碧博士、邹啸老师担任活动评委。

比赛前夕,一场精彩的古筝演奏为大赛拉开序幕。学生部副部长林蓉上台致辞,她希望参与此次比赛的选手用笔墨抒发情感,在比赛中取得自己满意的成绩,同时她表示,每位学子应为传承和弘扬中华民族优秀文化做出应有的贡献。

此次比赛以抽取题目书写的形式展开,充分考验了选手们的临场应变能力和书法功底,增加了比赛的趣味性与挑战性。现场,选手们充分展示了他们在书法领域中的才华与潜力。参赛作品涵盖了各种书法风格,包括楷书、行书、草书等,展现了学生们对书法艺术的深刻理解。根据作品的笔法、结构、章法等方面进行了严格的评选,评委们对学生作品表示了肯定,认为这些作品不仅体现了学生们的书法技巧,更蕴含了学生们对传统文化的热爱和对艺术的追求。

经过激烈的角逐,最终评选出了一、二、三等奖及优秀奖若干名,分别由副校长周庆、武装部副部长刘维仝、我院党总支书记,副院长高政、我院专任老师陈如碧博士为他们颁奖。

此次书法大赛不仅为学生提供了一个展示自我的平台,更促进了校园社区文化的交流与融合。同时,它还进一步推动了校园的文化建设和发展,为弘扬中华传统文化奠定了坚实的基础。希望通过此次活动可以提高同学们对书法艺术的兴趣与热情,为弘扬中华传统文化贡献青春力量。