学生支部建设
【党建动态】语言文化学院学生第二党支部 走访向西村社区综合文化服务中心
作者:邬欣彤 图:邬欣彤 编辑:梁巧裕 初审:张婉钿 复审:关飞、袁玮、林培浩 终审:高政   浏览次数:375  发布时间:2024-04-14 12:45:12

为了推动基层党建工作高质量开展,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。2024年4月11日上午,语言文化学院学生第二党支部书记关飞携肖雅同学走访东莞市寮步镇向西村社区综合文化服务中心。东莞市寮步镇向西村社区综合文化服务中心负责人陈敏红以及秋兰热情接待我院老师和学生。

负责人陈敏红向关飞介绍了向西村党群服务中心的发展和建设情况,包括社区管理体系、社区党建工作进展、社区服务意识等方面。她表示,做好社区建设的工作,需要深入基层,立足社会治理,聚焦公共服务,倾听人民群众的声音,走好群众路线,勠力同心打造幸福和谐的社区。

双方进行洽谈,关飞简要介绍了本院的概况。他表示,我院党支部致力于推动党建工作高质量开展,积极组织党建活动,增强党员党性修养,凝聚广大群众,始终坚持以人民为中心的发展思想,增强人民的获得感、幸福感、安全感。此次我院和社区的交流,旨在为我院走入基层、深入群众搭建一个多元化的平台。学院与社区党建共建,加强交流学习,和衷共济,为群众办实事。

此次实地走访,我院与东莞市寮步镇向西村社区综合文化服务中心达成了党建共建合作共识。学院与社区的良性互动,加强了学院与社区的合作共建,促进学院与社区共建工作的顺利开展,进一步贯彻全心全意为人民服务的根本宗旨,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,汇集多方智慧力量拧成一股绳、聚成一股劲,勾勒基层党建工作高质量发展壮丽蓝图。