学生支部建设
【党建动态】学生第一党支部“观看红色影片,赓续红色血脉”观影活动顺利开展
作者:邓颖 图:邓颖 编辑:梁巧裕 初审:李玲盈 复审:武世超、袁玮、林培浩 终审:高政   浏览次数:478  发布时间:2024-04-12 19:25:02

为进一步传承红色基因,汲取红色力量,激发当代大学生的爱国热情,促进思想文化教育发展,2024年4月9日下午,语言文化学院学生第一党支部于7A306开展了“观看红色影片,赓续红色血脉”观影活动。本次会议由赖梁璇同学主持。

会议伊始,赖梁璇同学带领全体同学观看红色电影《1921》。电影讲述的是首批中国共产党人,在风雨如磐的日子中担起了救亡图存重任,让中国革命前途焕然一新的故事。本次观看红色电影既是一次深刻的爱国主义教育,更是一次触及灵魂的思想洗礼,要学习先辈们勇于开拓、锐意进取的精神,团结一心,勇于奉献。大学生是祖国的未来和希望,承担着弘扬中华民族精神的责任,应该紧跟时代步伐,加强自身建设,在中国梦的伟大实践中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国的建设添砖加瓦。

紧接着,由同学代表进行感悟分享。梁雪怡同学表示,回望过去百年征程,无数先辈以血肉之躯撑起民族未来,展望未来,珍惜当下,不忘初心和牢记使命,通过电影这个媒介,让我真切的感受到了当时人们的热血与决心,中国共产党越是在艰难困苦中越能拥有卓越的智慧。如今,身处盛世繁华的我们当代青年,更应奋勇前行,秉承先贤之初心,以新时代的力量与智慧,肩负起国家和民族的希望。叶荣山同学表示,无论在什么时代,我们青年都要将自己的命运与国家的命运联系在一起,实现自己的人生价值,投身到建设中国特色社会主义的伟大事业中。在当今世界,祖国的未来掌握在我们的手中,振兴中华任重而道远,我们要增强历史责任感,肩负起时代赋予青年学生的重要而光荣的使命,挥洒青春的汗水,为祖国的明天而奋斗,谱写新的华章。

本次语言文化学院学生第一党支部观红色影片活动的顺利开展,有利于弘扬红色文化,传承红色基因,赓续红色血脉,有利于同学们明确新时代奋斗目标和方向,坚定听党话、跟党走的决心和信念,有利于同学们加深对红色文化的了解和认识。