教师支部建设
【教工党支部】教工第一党支部党日活动顺利开展
作者:刘雅贤 编辑:梁巧裕 审核:袁玮 终审:高政   浏览次数:814  发布时间:2024-04-12 19:03:38

2024年4月11日下午,语言文化学院教工第一党支部在国学馆开展四月党日活动。我院党总支书记高政、党总支副书记陈俊廷、教工第一党支部书记陈跃及教工第一党支部全体党员参与本次活动,本次活动由陈跃主持。

本次党日活动,支部书记陈跃带领支部全体党员共同学习《共产党宣言》的基本内涵和先进人物张桂梅的事迹。通过学习,党员们不仅更全面地认识到《共产党宣言》在历史、思想上的重要性,更学习到先进人物身上的精神品质。

活动上,教师党员代表积极分享了各自的心得体会。教师关飞、刘雅贤就《共产党宣言》分享了学习心得,他们认为作为党员应自觉践行党的群众路线,倾听基层和群众真实的声音,拉近与群众之间的心理距离,在学校也必须时刻严格遵守党纪党规,主动适应全面从严治党的新形势,自觉把纪律和规矩挺在前面。而马冰燕、肖凤和段倩三位老师则分享了学习先进人物张桂梅的心得,她们认为作为教师,应当以张桂梅为榜样,学习它坚定信念,对党忠诚的政治品格,爱岗敬业、无私奉献的精神,用心对待教育事业。

本次教工第一党支部党日活动的顺利开展,为支部党员提供了一次深度学习的机会。不仅提升了党员们的理论水平,使他们能够不断完善自我和提升思想政治素质,为今后更好地践行党的宗旨和信仰打下了坚实基础,并积极推动了支部的思想建设和发展。