语文校友动态
薪火相传,赓续华章——语言文化学院举行校友会换届大会
作者:古天赐 图:邓树林 编辑:王添华 初审:林慧敏 复审:袁玮 终审:高政   浏览次数:631  发布时间:2024-04-12 13:19:45

为推动语言文化学院校友会创新发展,为我院校友工作注入新血液,促进校友之间合作共赢。2024年4月10日下午,语言文化学院于国学馆举行校友会换届大会。

东莞市东大职业培训学校校长卢潇杰,东莞市长安医院党委委员梁建波,东莞市同行社会工作服务中心总干事刘日溢,惠州市石湾镇左妈私房菜总经理左恩赐等优秀校友参加换届大会,语言文化学院名誉院长宋秋敏,语言文化学院党总支书记、副院长高政,东莞城市学院卓越奖获得者、副教授陈跃率我院部分优秀学生代表出席了本次换届大会,换届大会由辅导员武世超主持。

会议伊始,我院名誉院长宋秋敏发表讲话,她代表学校欢迎各位校友“回家”,看到我院优秀学子的良好精神面貌表示十分欣慰。优秀学子们以学院为根,学院以优秀学子为荣,院长宋秋敏希望优秀校友们能积极分享自己的经验,她祝福同学们能努力学习,再创佳绩。

东莞城市学院卓越奖获得者、副教授陈跃回顾了我院多年的发展,我院薪火相传的精神多年以来没有改变,优秀学子们是语言文化学院的骄傲,是过去的承载者、未来的开创者。本届校友换届大会是一场有仪式感的相聚,副教授陈跃希望本届担任校友工作的干事接下来的工作能够顺利,共同展望未来。

换届仪式正式开始,语言文化学院聘请卢潇杰为东莞城市学院语言文化学院校友会会长,梁建波、刘日溢、左恩赐、郭少妍为东莞城市学院语言文化学院校友会副会长,由语言文化学院教师代表颁发聘书。

作为新一届校友会会长,卢潇杰在现场感谢了学校对自己的培育之恩与信任,未来他将担起重任,做到两个助力:一是做好新一届的校友会,明确校友会后续工作目标,着力推动校友工作创新发展;二是凝聚我院校友资源,构筑创业平台,提供社会经验,助力校友就业,利用毕业学子就业经验帮助应届生更好适应社会环境。

本次换届大会的顺利进行意味着我院校友工作进入了新的阶段,是对过去的总结,对未来的展望。在语言文化学院校友会的领导与我院学子的支持下,我院将加强校友对我院的亲近感与归属感,秉承“厚德务实,知行合一”的校训,为我院发展做出重要贡献。