学生支部建设
【城院先锋服务】志愿之花在教育,百花齐放为人民
作者:林泽 图:林泽 编辑:丘媚 初审:张婉钿 复审:关飞、林培浩、袁玮 终审:高政   浏览次数:509  发布时间:2024-04-12 13:25:06

为了做好学生党员发展工作,提升入党积极分子的思想品德,促进党员队伍的高质量发展,更好地加强党组织的建设,2024年4月10日下午,语言文化学院学生第二党支部先锋服务队于小坑村社区开展“志愿之花在教育,百花齐放为人民”城院先锋服务志愿活动。语言文化学院入党积极分子踊跃参加本次活动。

活动伊始,志愿者提前到达活动现场,摆放好课桌并准备好签到表,以饱满的精神面貌迎接小朋友的到来。紧接着,小朋友拿出各自的作业进行学习,当小朋友遇到问题时,志愿者会耐心教导,并帮助小朋友批改作业,更正他们的错误。最后,小朋友由家长接回,志愿者打扫活动现场,一同合影留念。

志愿者表示,参加这样的活动非常有意义,本次活动有助于培养孩子们的学习能力与良好的学习习惯,提高学习动力与兴趣。少年儿童是祖国的花朵,教育是国之大计,人才之成出于学,他们为能在教育方面贡献自己的绵薄之力而感到自豪。

本次语言文化学院学生第二党支部“志愿之花在教育,百花齐放为人民”城院先锋服务志愿活动的顺利开展,有利于小朋友解决学习问题,丰富课余时间,有利于加强入党积极分子的实践能力,增强党员队伍的生机与活力,提升入党积极分子的党性修养,使其更积极主动向党组织靠拢,为党组织注入新鲜活力。