学生支部建设
【学生党支部】语言文化学院学生第三、四党支部顺利开展“我为群众办实事”清明节麒麟山公墓志愿协助活动
作者:梁玉莹 图:胡慧琳、梁玉莹 编辑:丘媚 初审:袁伊燕 复审:黄飘彩、袁玮、林培浩 终审:高政   浏览次数:243  发布时间:2024-04-08 09:00:00

为统筹做好清明祭扫服务保障工作,2024年4月5日下午,语言文化学院学生第三、四党支部于寮步麒麟山顺利开展“我为群众办实事”清明节麒麟山公墓志愿协助活动,多名学生党员参与本次活动。

活动前,党员同志们到达永安园休息站进行集合签到,提前熟悉各自的工作岗位并落实相关负责事项,明确分工,两人一组负责维持所在区域的秩序,为活动顺利进行做好充足的准备。活动中,前来扫墓的市民络绎不绝,党员同志们的身影出现在各个入口。他们认真负责地坚守着各自岗位,有序地协助引导人群,指引正确的路线,为人们提供力所能及的帮助。途中,下起了大雨,其中两名党员同志以及个别市民,因雨势大而无法下达安全地点,其余的党员同志们二话不说、挺身而出,带上雨具,在负责人的带领下一同去接受困人群,以实际行动践行人民至上,守护好人民的人身安全。

至此,本次活动圆满结束。此次活动的开展有助于党员同志们从群众中来,到群众中去,切切实实地做到为人民服务。党员同志们纷纷表示,会继续发扬党员先锋模范作用,积极为人民做贡献,我将无我,不负人民。