学生支部建设
【学生党支部】语言文化学院学生第四党支部顺利开展二月主题党日活动
作者:和壹珍 图:潘巧怡 编辑:丘媚 初审:和壹珍 复审:聂隆星、林培浩、袁玮 终审:高政   浏览次数:550  发布时间:2024-04-09 22:42:56

为加强党员的党性教育和丰富党员组织生活,促进党员团结一致,增强党组织的凝聚力和战斗力,2024年2月21日,语言文化学院学生第四党支部在企业微信以线上形式顺利开展了二月主题党日活动。参加本次活动的人员有语言文化学院学生第四党支部书记聂隆星老师以及全体学生党员。本次活动由语言文化学院学生第四党支部办公室主任胡慧琳主持。

会上,全体与会成员一同观看视频《读懂二十大④|为什么把高质量发展作为“首要任务”》,视频中谈到强调高质量发展是由我国当前社会主要矛盾决定的,我国综合国力和人民生活水平不断提高,但发展不平衡不充分的问题依然突出,与此同时,面对当前严峻复杂的国际形势,要求我们加快建设现代化经济体系。二十大报告将贯彻新发展理念,加快构建新发展格局与社会主义市场经济改革方向,坚持高水平对外开放一道作为推动高质量发展的基本动力。最后,胡慧琳同志进行总结。她表示,党员同志一定要牢牢把稳思想盘,时刻保持头脑清醒,听党话跟党走,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,成长为能担大任的时代新人。

至此,本次二月主题党日活动圆满结束。希望各位学生党员紧紧围绕党的二十大坚定不移抓好工作落实,知难而进、迎难而上,把党的二十大精神落实到生活和学习当中。