学生支部建设
【党建动态】语言文化学院学生第一党支部 确定发展对象答辩大会顺利开展
作者:叶荣山 图:叶荣山 编辑:赖姚佳 初审:李玲盈 复审:武世超、袁玮、林培浩 终审:高政   浏览次数:428  发布时间:2024-04-07 13:02:47

为促进党员队伍的高质量发展,更好地增强党组织的建设,2024年3月28日下午,语言文化学院学生第一党支部于教学楼7B217开展发展对象答辩大会,我院党总支书记高政、学生第一党支部书记武世超、辅导员林培浩、刘雅贤学生党员及入党积极分子出席本次大会,本次大会由张薇同学主持。

会议伊始,积极分子分别从思想政治素养、学习表现、个人工作总结、社会实践经历以及未来发展规划等维度,对各自的成长历程与现状进行了翔实汇报,并郑重承诺在今后的日子里将进一步严于律己,积极向身边的优秀党员看齐,矢志提升党性修养,扎实做好本职工作,力争以实际行动向党组织靠拢,更好地挥洒青春热血,服务于社会。

随后,学生党员及与会老师对积极分子进行提问,并根据他们的汇报作出客观评价。各积极分子认真听取意见并表明决心,在未来将继续强化对党史知识的学习,着力加强自身的思想政治修养,扎实做好本职工作,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,积极发挥党员应有的先锋模范作用。

最后,高政书记进行总结讲话。他表示,此次大会是党组织对发展对象的检验,与会的积极分子都交出了出色的答卷,同时他激励各位积极分子在日后能够进一步增强信心,提高对自身的要求,增加与老师之间的沟通交流,期望各位发展对象在往后的道路上矢志不渝,不忘初心、牢记使命,将奉献精神付诸于社会实践中,积极地向党组织靠拢。

本次语言文化学院学生第一支部确定发展对象答辩大会的顺利开展,有利于坚定积极分子的入党决心,提升其思想品质和理论素养,有利于推动积极分子不断提升自我党性修养,更积极主动地向党组织靠拢,有利于党组织的建设与发展,为党组织注入新鲜血液。