学生支部建设
【学生党支部】语言文化学院学生第四党支部顺利开展拟发展对象答辩会
作者:杨婉琪 图:杨婉琪 编辑:赖姚佳 初审:和壹珍 复审:聂隆星、林培浩、袁玮 终审:高政   浏览次数:564  发布时间:2024-04-03 22:16:39

为了做好党员的发展工作,壮大党员队伍,进一步加强党组织队伍的建设力度,2024年3月28日下午,语言文化学院学生第四党支部于7A508教室开展拟发展对象答辩会。参与本次会议的有语言文化学院学生第三党支部书记黄飘彩、学生第四党支部书记聂隆星、辅导员华玉婷老师和学生党员代表,本次会议由胡慧琳同志主持。

会议伊始,胡慧琳同志向全体参会人员详细介绍了本次答辩的流程、评分规则等注意事项。本次答辩会主要是个人陈述和回答问题两大环节,9名积极分子按顺序依次上台进行拟发展对象答辩。他们围绕自身成为入党积极分子以来的变化进行发言,主要讲述自身在思想、学习、生活和工作等各方面取得的成绩、存在的不足以及未来改进计划。个人自述完毕后,学生党员代表对积极分子进行党史知识等提问,以便检验他们对党史知识的熟悉程度。随后由各位老师根据每位积极分子的汇报情况进行点评,并且有针对性地提出问题,入党积极分子一一回答了学生党员和老师的问题。

会议最后,聂隆星书记进行总结发言。她表示,希望各位积极分子在今后的生活中改进不足之处,加强党史理论学习,同时积极参加党支部的各项活动以及其他志愿活动,不断提升自身能力,做好模范带头作用,努力向党组织靠拢。