欢迎来到东莞城市学院语言文化学院
您的当前位置:网站首页>语文新闻
语文新闻
【书记第一课】榜样的力量引领青春之行
作者:冯安婧 图:王雯雯 编辑:赖姚佳 初审:林慧敏 复审:袁玮 终审:高政   浏览次数:424  发布时间:2024-04-01 18:57:11

  为提高同学们的奋斗热情,传递正确的价值观导向,培养同学们的社会责任感和使命感,2024年3月29日上午,语言文化学院党总支书记、副院长高政于教学楼7B512教室开展“书记第一课”课程,我院学生代表参与此次课程。

  高政书记用习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春的回信打开话题,从而引出话题的重点—榜样。对于榜样,他播放了一段视频,为同学们展示了各行各业的榜样,继而指出习近平总书记回信中有关榜样的几大要点。同学们积极参与课堂问答,被问及身边的榜样,也分享了自己的经历,现场气氛轻松愉悦。

  高政书记通过分享自己全程参与我校筹建的奋斗经历和心得,让同学们认识到奋斗是实现个人价值、成就梦想的关键所在。他鼓励同学们要敢于追求自己的梦想,不畏艰难,勇往直前。

  青年作为国家的未来,不仅要奋斗也要有责任担当。高政书记分享了我院院训、愿景和使命,其中院训“修德砺能,笃志敏行”是对我院学子的要求也是深切的期望。他强调,作为新时代的青年,同学们应该肩负起时代赋予的重任,积极投身到国家和社会的建设中去。通过奋斗,同学们不仅能够实现个人价值,还能够为社会进步和国家发展做出自己的贡献。

  希望同学们能通过这次思政课堂,从身边优秀的人物中汲取力量。这些榜样人物的经历和成就,将成为同学们未来奋斗道路上的灯塔,指引他们不断前行。相信在高政书记的引领下,我院的青年学子们一定能够在未来的学习和生活中展现出更加积极向上的精神风貌,投身于学习和实践中去,为实现个人梦想和民族复兴贡献自己的力量。