您的当前位置:网站首页>语文新闻
语文新闻
【拔河比赛】众心如城,“绳”采飞扬
作者:黄怡乐 图:林轩冲 编辑:丘媚 初审:林慧敏 复审:袁玮 终审:高政   浏览次数:961  发布时间:2024-03-16 18:13:00

为进一步丰富师生文体生活,提高师生身体素质,2024年3月14日下午,语言文化学院于秋枫广场举行以“众心如城,‘绳’采飞扬”为主题的春季师生拔河比赛。我院师生代表共同参与本次比赛。

赛前,我院名誉院长宋秋敏为拔河比赛发表讲话,她希望比赛能够丰富同学们的校园生活,在健康文明积极向上的校园氛围中增强学生们的体魄。

参赛师生首先进行了一轮师生友谊赛。伴随着裁判员一声的口令,师生同场竞技,双方队员拼尽全力,勒绳下腰,整齐划一地喊着口号。两局过后,教师拔河队伍成员与学生们握手致意,进行友好交流。

各专业参赛学生有序上场。大家紧紧抓住绳子、压低身体重心、咬紧牙关,加足马力。每局结束后,双方交换场地。系在绳子中间的红布条一会儿往这边移动,一会儿往对方移动,比赛双方分寸不让。学生代表在一旁为参赛队员们鼓掌助威。

赛后,裁判员宣布比赛获奖结果。我院党总支书记、副院长高政、辅导员林培浩、袁玮、归一丹、华玉婷、聂隆星和武世超分别为各专业参赛代表队颁奖授旗。

“积力之所举,则无不胜也。”此次拔河比赛既是力的较量,也是心的凝聚。在新的学期里,我院师生将继续保持这种团结协作、拼搏向上的精神,以更加饱满的热情投入到学习和工作中,迎接新机遇,谱写新篇章,创造新辉煌!