欢迎来到东莞城市学院语言文化学院
您的当前位置:网站首页>学生风采
学生风采
【灯塔榜样】邓彩莹 | 奋斗正当时 逐梦趁年华
作者:莫文茵 图:邓彩莹 编辑:王添华 初审:林慧敏 复审:袁玮 终审:高政   浏览次数:2194  发布时间:2024-03-15 19:04:20

  邓彩莹,来自21级汉语言文学2班,在校期间曾获得“二等奖学金”、“优秀大学生”、暑期“三下乡”院级“先进个人”、“优秀学生团员”等荣誉称号,曾担任2023-2024学年度新生班主任助理、2023-2024学年度21级汉文2班副班长。除此之外,邓同学在校外也积极参与各项实践活动,曾获得2022年江门市邑青人才返多青年大学生调研大赛“三等奖”、2023年江门市蓬江区“邑青人才返多”青年大学生及选调生调研大赛(青年大学生组)“二等奖”、2023年江门市青年大学生及选调生调研大赛(青年大学生组)一等奖”等荣誉,2023年7-8月于广东省江门市蓬江区文化广电旅游体育局实习,担任政务工作助理,实习鉴定获“优秀”。

  权衡利弊 充实自我

  得知自己入选了此次的灯塔榜样,邓同学感到十分荣幸与欢喜。她认为这是对自己默默的努力与耕耘的肯定与认可,是一种荣誉,更是一种动力。她表示,在今后的生活里,她将会继续保持往前冲的拼劲,发挥好榜样作用,不断提升自我,成为更优秀的自己。

  提及大学生活应该如何度过,邓同学认为作为一名大学生,学习应该放在第一位,学好专业课本领,提升专业技能。此外同学们还可以积极参与校内外的各类比赛与实践活动,提升实践能力。关于学习、工作与生活,要学会平衡好这三者的关系,权衡利弊,做到重视学习、认真工作、热爱生活。 图书馆对于课余生活中的邓同学来说,是一个放松身心的好去处。她喜欢待在某个小角落里,安安静静地看书,写会儿作业,思考最近的生活。


  走出课堂 知行合一

  邓同学在课余时间参加了各种比赛和活动,她认为通过参加各类的比赛与活动,不仅可以结识许多新伙伴,收获一段段珍贵的回忆,也成功走出课堂,将所学专业知识转换成实际运用的能力,灵活运用于各个场合,在窘境中学会思考倾听,在困难中学会寻找出路,不断积累经验,提升自我。


  目标明确 初心不改

  自选择汉语言文学专业以来,邓同学对于未来的目标就非常明确:努力学习,不断提升各方面技能,为成为一名优秀的语文老师打好坚实基础。坚定的目标,让她有了前进的方向。她始终相信,只要努力,就会有回报,这也成为激励着她不断前进的动力。在毕业来临之际,她怀着对未来的憧憬与向往,希望通过自己的不懈努力与辛勤付出,获取教师资格证书,成为考研上岸,深造升学的一员。