您的当前位置:网站首页>语文新闻
语文新闻
我院党总支书记高政参加长安镇政校企对接洽谈会
作者:城建与智造学院 李伟健 编辑:叶慧琳 初审:林慧敏 复审:袁玮 终审:高政   浏览次数:846  发布时间:2024-03-14 16:29:55

3月13日,由长安镇人社分局组织开展的政校企对接洽谈会在长安镇政务服务中心举行。我校城建与智造学院党总支书记曹镭、语言文化学院党总支书记高政应邀出席。本次洽谈会旨在加强政府、企业与高校之间的紧密联系,为高校毕业生提供更多的就业机会和实践平台。

应对当下人才市场实际情况,长安镇政府发挥其政策引导和资源整合的优势,为企业和高校搭建了沟通桥梁,提供政策支持和就业服务。企业将通过合作项目,为高校学生提供实习、实训机会,并优先录用优秀毕业生。

长安镇人社分局副局长王劲榕表示,政校企合作是推动高校就业工作的重要举措。通过三方合作,可以实现资源共享、优势互补,提高学生的就业竞争力,为地方经济发展输送更多高素质人才。与会的各企业代表表示,将积极参与合作项目,为学生提供更多的实践机会和职业发展指导,同时也将从高校吸收优秀人才,为企业的发展注入新的活力。

会上,城建与智造学院党总支书记曹镭对本次洽谈会给予了高度评价,她表示,长安镇是制造业名镇,其经济体量优势显著,知名品牌扬名中外,对于学生前来就业也表现出了极大的诚意,高校将进一步加强与政府和企业的沟通与合作,不断优化人才培养方案,提高教育教学质量,为学生的就业和职业发展提供有力支持,通过扩大产学研合作,提升高校的科研水平和社会服务能力,为地方经济发展培养更多优秀人才。

语言文化学院党总支书记高政,就学校的情况做了详细的介绍,希望日后通过多方的协作,为我校学生提供优质的岗位,也是对我校教学工作的肯定和对学生成长的帮扶,我校也诚挚的期待长安镇人社分局携长安名企前来实地考察座谈,进一步加强人才互通,合力打好促就业攻坚战。

会后在长安镇人社分局相关领导的带领下,与会人员参观了广东日信高精密科技股份有限公司。