您的当前位置:网站首页>语文新闻
语文新闻
【校校合作】我院12名优秀学生赴寮步镇香市小学跟岗活动正式启动
作者:冯安婧 图:古静怡 编辑:赖姚佳 初审:林慧敏 复审:袁玮 终审:高政   浏览次数:669  发布时间:2024-03-13 12:07:47

2024年3月11日下午,东莞城市学院实习教师跟岗活动启动会于香市小学举行。香市小学校长骆柏新,主任钟丽华,副主任罗丽秋以及香市小学老师代表,东莞城市学院语言文化学院党总支书记、副院长高政,语言文化学院教师代表以及实习教师们参与了本次会议。

启动会伊始,香市小学副主任罗丽秋致欢迎词并介绍跟岗事项安排。她表示,此次跟岗活动既是对学生专业技能的一次检验,也是对他们教育情怀的一次锤炼。希望实习生们能够珍惜这次难得的机会,深入小学课堂,亲身体验教育实践,努力将所学理论知识转化为实际操作能力。

关于跟岗实习安排,香市小学主任钟丽华认为学习的重点不仅仅是知识内容,早读课间以及班干部的安排管理同样重要,同时也希望她们能够深入与导师进行一对一的交流学习。

语言文化学院党总支书记、副院长高政对香市小学的热情接待表示了感谢。他表示,此次实习活动对于培养学生实践能力、促进学校合作具有重要的意义,学校高度重视同学们综合能力应用培养,希望他们能够通过实习,体验真实的教学环境,学习到更多宝贵的知识和经验。

香市小学校长骆柏新介绍了香市小学的基本情况。他希望老师们能够耐心培养教育学生。刚进入工作时,首先做到的就是调整好心态,逐渐适应老师的身份,关于一些教学工作上的疑惑,也希望实习生们能够大胆提出,共同进步。

此次跟岗活动启动会的成功举办,不仅有助于实习教师的个人成长和就业准备,也有助于提高学校的教育水平,进一步加强院校合作。相信在未来的日子里,双方能够携手共进,共同推动教育事业的繁荣发展。