教师支部建设
【教工党支部】教工第一党支部党日活动顺利开展
作者:刘雅贤 图:刘雅贤 编辑:梁巧裕 初审:林慧敏 复审:袁玮 终审:高政   浏览次数:2437  发布时间:2024-03-08 19:04:05

2024年3月7日下午,语言文化学院教工第一党支部在国学馆开展三月党日活动,活动主题为“凝心聚‘绿’,向‘美’而行“。我院党总支书记高政、党总支副书记陈俊廷、教工第一党支部书记陈跃及教工第一党支部全体党员参与本次活动,本次活动由陈跃主持。

为进一步推进全市“百千万工程”和乡村绿化工作,不断提升党建引领乡村治理效能,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,打造生态宜居美丽乡村,切实以高质量生态环境支撑高质量发展,支部书记陈跃带领支部全体党员共同学习市委组织部、市教委的文件以及讲解生态文明建设的作用等。通过学习,党员们更加清晰地认识到生态文明建设不仅是社会进步的必然要求,也是改善环境的迫切需要和可持续发展的需要。

另外,陈跃表示四月份的党日活动将开展学习《共产党宣言》的心得体会分享会以及学习先进人物张桂梅,每位党员教师务必认真学习和准备。

本次教工第一党支部党日活动的顺利开展,有利于营造“绿美东莞、党员争先”的良好氛围,也为支部党员提供了一次深度学习的机会。党员们不仅认识到生态文明建设的重要性,更意识到自身的责任。语言文化学院教工第一党支部将继续积极推动党员在乡村绿化工作中争先锋、作表率,让党旗在绿美乡村建设一线高高飘扬。