您的当前位置:网站首页>语文新闻
语文新闻
【校校共建】西溪小学第二批跟岗实习生见面会
作者:邓臻杏 图:吴璇 编辑:王添华 初审:林慧敏 复审:袁玮 终审:高政   浏览次数:987  发布时间:2024-03-06 18:49:40

为了加强高校与中小学之间的双向交流联系,促使人才培养与一线教学之间的良性互动,实现资源共享,促进教学相长。2024年3月4日下午,东莞城市学院语言文化学院与西溪小学共建项目的第二批跟岗实习生见面会于西溪小学举行。东莞市西溪小学谭贵新校长,陈升旭副书记,刘倩芬副主任,邓小蓝副主任和全体实习生共同出席本次活动,此次见面会由邓小蓝副主任主持。

见面会上,同学们依次作简要自我介绍,并分享个人来到西溪小学的初印象也表达了自己在接下来对实习工作与生活的热切向往。

谭贵新校长表示希望与城院不断加强教育实习基地的共建合作,也希望实习教师们在实习过程中能增强对学生的责任感,做到牢记使命不忘初心。同时,谭校长讲到西溪小学以“溪水润心”为文化底蕴,融入“七善”等文化传统,作为一名教师不仅要有扎实的专业知识和广博的科学文化知识,还要为人师表,以高尚的人格感染人,以整洁的仪表影响人,以和蔼的态度对待人,以博大的胸怀爱护人,自我表率,做学生的榜样。

陈升旭副书记则提出实习教师们要学高为师,身正为范,遵守好学校各项规章制度。同时,学会转换学生思维,思考人生定位,做好人生职业规划。在教学中,要深入了解当今中小学生学习思维差异,在理论与实际教学差距中做好自我调整,不断提高专业素养和教育教学能力。

邓小蓝副主任对实习教师们提出殷切希望和具体要求,她介绍了本次实习将以“双导师”制经验传承的形式进行,寄望各位实习教师能做到深入学科学习。学校将大力促进实习教师们向全学科、全方位能力发展,学有所获,教有所成。同时,学校也将尽心尽力为本次实习做好后勤服务保障,尽可能地为实习教师们创造良好的生活环境。

西溪小学将通过跟岗学习、教学观摩、教学研讨等方式,促进同学们专业能力的提升。祝愿同学们在此次实习过程中能立足岗位,学有所成,学以致用,成长为适应时代发展的优秀人才。