您的当前位置:网站首页>语文新闻
语文新闻
语言文化学院开展开学第一课巡查活动
作者:颜佳正 图:周金希 编辑:崔沛敏 初审:林慧敏 复审:袁玮 终审:高政   浏览次数:1100  发布时间:2024-03-05 11:25:57

为了解新学期教学工作开展,观察学生对课堂的适应情况,确保教学工作有序运行,2024年3月4日上午,语言文化学院开展新学期开学第一课巡查活动。我院名誉院长宋秋敏、党总支书记、副院长高政、副院长丛蕊、党总支副书记陈俊廷、全体辅导员及学风中心工作人员参加了本次活动。

巡查队伍集合完毕后,前往7号教学楼进行巡查工作。此次巡查围绕老师和学生的出勤情况、班级纪律、上课情况进行检查。

新学期到来,老师和学生的出勤率得到了提高,教室座无虚席。教学工作有序展开,老师与学生在课堂开展积极的互动,现场气氛热烈。

在巡查过程中可见,经过一学期磨合,学生与老师高效配合,教学秩序井然,教学质量得到有效提升,学生心态得到良好锻炼,更加积极参与课堂教学内容当中。

新学期第一课巡查活动的开展,体现了我院对教学工作质量追求。我院将以此为契机,以巡查作为监督手段,规范教学秩序,加强学风建设,营造良好教学氛围,提高学院教学育人的质量与水平。

制作单位:语言文化学院聚焦语文新闻中心

制作时间:二〇二四年三月四日