教师支部建设
语言文化学院教工第二党支部专题组织生活会顺利开展
作者:樊腾腾 图:张云 编辑:丘媚 初审:梁玉莹 复审:黄飘彩、袁玮、林培浩 终审:高政   浏览次数:3865  发布时间:2024-01-26 19:47:16

1月11日下午2:30,语言文化学院教工第二党支部在3A420开展了专题组织生活会,会议由党支部书记徐坤主持。

会议首先开展了专题学习。本次学习对标《榜样8》的模范党员,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,统一认识,强化党员担当。同时,徐书记对于教工第二党支部2023年的党建工作情况进行了汇报。二支部在党总支和上届支委领导下,积极开展了多项党建活动,这些活动锤炼了党员们的党性,强化了战斗力和凝聚力,但支部委员会对检视整改问题和党员群众意见建议进行梳理时也查摆出了一些问题:一是政治理论学习存在一定的形式主义;二是“我为群众办实事”成果不够显著;三是党建工作特色不明显。他呼吁党员们群策群力,积极参与党支部的建设中来,并对新一年的党建工作做了部署和展望。

接着,会议进入到民主评议。党员们结合自身的理论学习,党性,开展了批评与自我批评。徐书记带头开展自我批评:政治业务素质不够,需要在实践中强化理论学习;工作作风不够抓实,没有深入帮助师生解决实际问题。支委委员对徐书记的工作做了肯定,但也指出其在履行岗位职责时工作方法简单,缺乏有效沟通。其他党员也陆续开展了批评和自我批评,熊绍丽认为自己在团队协作中需要更好地发挥党员的先锋模范作用;在学科竞赛和实践活动中,需要更加全面地关注学生的成长,更好地激发他们的创新潜力。辅导员莫玮娟认为,自己工作效率需要提高,力争今日事今日毕;要努力增强师生交流的优质化和实效性,切实做到及时沟通、主动交流、亲近学生;加强理论学习,多读书多看报,好好利用学习强国APP进行学习。到会的三十多名党员均参与了批评与自我批评。

最后,党支部和全体党员都进行了民主评议测评。经过支部最终评议,语言文化学院教工第二党支部民主测评为合格,丛蕊,王芬,谢慧英,黄燕,贺力鹏,李小冰,蔡秀亮,罗笑婷,黄飘彩、杨佳青被评选为优秀。其他党员为合格。